孩子现在高二了,学习成绩下降,家长该怎么办?

躲猫猫的家之歌
宠物铲屎官

应先问一下孩子班里的平均成绩,看是不是试卷太难导致分数降低。如果不是,再看一下试卷,找出一个孩子做得比平时好的点,加以表扬。这样做,可以给孩子本就沮丧的心情一点安慰,从而愿意正视这次糟糕的考试。然后,就是要跟孩子一起分析试卷,找出症结所在了。
做为父母一定要尽力的去帮孩子分析一下考不好的原因在哪里,是家庭因素还是孩子本身的因素导致的,这些做为父母一定要知晓,而且也要鼓励孩子一次考不好,不要气馁,找到问题,下次一定考好。
花满楼1baby
家长要和孩子好好谈心,听听孩子的心声,才能找到帮助他的办法。
成绩下降有三个原因:一是学习动力不足;二是学习方法不对;三是学习心态不佳。
要多谈心,才能了解问题。谈心的方法搜一下,有很多好的。要了解小孩未来他想做什么,有了愿景,才会有动力。
山门一角
首先需要和孩子好好沟通,找到问题的所在,合理解决才能找回孩子的信心