跪求作文

是命题作文,叫做:媒体也需要绿化... 是命题作文,叫做:媒体也需要绿化 展开
匿名用户
媒体,是指交流、传播信息的平台,是信息时代的必然产物和需求。是它让我们感受到祖国发展的日新月异,是它使人们共同分享一个个刻骨铭心的时刻,是它向全世界传播人性的光辉写照,展现大自然的神秘色彩……然而,铺天盖地的信息垃圾,无休止的集体声讨,以及无聊低俗的娱乐节目,也是当今媒体不得不面对的问题。文明生活是社会一直倡导的,我们一直在努力从自身做起,“绿化”和“被绿化”着。因此,媒体也要绿化,是不争的事实。

“我在千禧之旅的最后一站,凤凰卫视的台长为我开车,我请他给我讲讲这一年世界上发生了什么大事,他只说了三分钟就说完了。”这是余秋雨先生在《书香北京》节目中说的一段话,其中的意思不言而喻。

余秋雨先生是我非常敬佩的文化大师,他站在文化的高度上审视文化,碾着历史的车轮评论历史,他凭着自己的一支笔,唤醒了留存于人们心底的文化意识。但他却一直处于媒体评论的风口浪尖。在他的书中,我们可以读到很多令人气愤的真实故事:在余秋雨的父亲去世后,他整理父亲的遗物时,发现了许多批判余秋雨的报刊。南方的整版整版的报纸,都醒目的印着“剥余秋雨的皮”“吸余秋雨的骨髓”等标题,这种莫名的仇恨令人可笑、不齿,又不知给老人造成了多少的压力和担心!媒体的不负责任对余先生父亲的去世是有责任的!

前些阵子关于余先生的捐款事件,媒体又炒做一团。为了吸引眼球,各大网站都爆出了“余秋雨诈捐”“捐了20万?请拿出捐款的发票来!”等标题,现在我终于在于先生的新书里明白了真相:余先生起初是要捐出50万元,为四川地震灾区建三座图书馆并附赠上万册图书!至于20万元的数字和那些无理指控因何而来谁也不知其源。然而给这次空穴来风的诬陷提供传播平台的,就是媒体。

不光是余先生,很多人都受到媒体的困扰。“某某某面对主持人公然发飙:我拒绝回答愚蠢的问题”“某某某殴打探访记者”等次类新闻也时常出现。“发飙者”虽有失风度,但也提醒了传媒界要自我检讨。

“木秀于林,风必摧之”,难道,这股“风”已逐渐成为与我们的生活紧密相连的媒体吗?为了我的弟弟妹妹,以及所有像他们一样的纯真的孩子们,就让媒体增一抹绿色,还他们一个绿色的世界,绿色的梦想!那股风,还是停罢!