华威大学怎么样

元鹏酸菜鱼cj
华威大学的学长分享就读体验:

我是华威大学master at Management and Organisational Analysis in
WBS的学生,由于本科的专业是工商管理,同时我对社会学感兴趣,这个专业是management与social
science的结合,所以我选择了这个专业。华威大学一所非常特别的大学,她很年轻,是历年来稳定排在全英前十大学里,唯一一所没有过百年历史的,确切地说,还没有50年的历史的大学,但年轻并不影响她的卓越,在很多专业上,华威具有突出的研究能力,尤其华威商学院,在国际上享受较高的声誉。

刚开学的时候感觉和想象中有出入,原因就是自己没有感受到华威商学院卓越,没有享受到她的卓越给我带来的成长。后来逐渐体会到她的卓越,不光体现在教学方面,还体现在其他方面,例如校友文化,我觉得都是国内大学值得学习的。华威大学的教学模式估计和英国其他卓越的大学一样,都是启发式教学。有些课程压力会比较大。学习氛围在教学楼和图书馆就能体现,感觉这里的老外非常努力,学习比中国人还更用功,这个和我想象中的有差别。

华威大学的本科生中,中国人不多。研究生中人数会多些,本科加研究生,大约是1000多人左右。中国人在外的关系估计都是很密切的,但并不是每个中国人都会相互照顾。总体上中国人的关系很不错,周末见的到厨房聚餐的,一起做饭聊天的,中国人居多。

华威大学在考文垂市和华威群的中间,不是黑人和印巴人的聚集地,治安还是不错。当地人对留学生比较友好,尤其是购物和过马路,你会有深切的体会。这个城市给我最深的印象是周边的名胜古迹,例如Warwick
Castle华威城堡,温莎故居都是能令人感受到英国的历史文化。平时也没有太多特别的活动,不过学校的accommodation
tutor和international office经常会在特定的节日组织一些party,丰富学生的业余生活。

如果有小伙伴要来华威大学读书,首先做好受打击的准备,这句话看上去貌似在开玩笑,但的确是这样,这里是最优秀本地学生和欧洲学生的热门选择,同样是雅思7分,但我们中国人总体上和他们的英语水平不是一个档次上的。语言关吃亏,那自然很多地方都很难取胜。再者,这里很多老外学习都特别认真特别努力,比中国人都努力多了,别人先天优势加上后天努力都比我们好,那自然学习就比我们好。有些人危言耸听,说这边的老外都天天party,学习不好,请大家都不要相信。在华威商学院看来,大部分的老外学习都非常刻苦和努力。
所以,建议小伙伴好好珍惜大学的时光,努力学习好出国要读的专业的相关课程,尽量找相关的英文原著来看,对你今后在国外的学习有极大的帮助。
克航祭4
华威大学位于英国英格兰中部华威郡和考文垂市的交界处,创立于1965年。华威大学以其高水准的学术研究和教学质量而闻名,在英国主流媒体排名中,稳居英国前十,在QS世界大学排名中稳居全球百强、乃至前五十名。
【资料来源于网络,仅供参考】
匿名用户
追答
如果你不知道自己能否申请成功,可以看一下申请成功同学的成绩情况,就知道能否申请到了,另外还可以看到他们申请了哪些专业,和具体专业的要求。
可以把成绩输入到留学志愿参考系统,马上留学定位!
上面链接已失效,可以vx搜索公众号“留学定位规划”获取留学志愿参考系统。