“微微一笑”的含义是什么?

小桥流水EPz5L

微微一笑:略有笑容,不明显的、不出声的笑。

微笑的近义词

嫣然一笑 --浅笑;掩口而笑--含笑;粲然一笑

微笑是一种国际礼仪,它体现了人类最真诚的相互尊重与亲近。微笑也是最基本的礼仪,它应伴随着我们度过工作和生活中每一刻,无论是对待客户、同事还是对待家人,以及陌生人,都应该以微笑的态度对待。

扩展资料

笑的好处

人体胸肌得到扩张,加强了肺部运动。促进肺部呼吸功能腹肌得到运动,收缩舒张时促进了胃液的产生,增进消化功能。增强食欲,促进新陈代谢。

增加血管肌肉运动,加强血液循环,使人更有精神。较激烈的笑能让全身肌肉运动,放松身体。现代医学认为笑可以成为一种治病方式,治疗神经衰弱、消除肌肉的紧张,预防或减缓疼痛。

笑的坏处

医学认为高血压或心肌梗塞患者,过分激烈的笑对身体有害。

参考资料:百度百科-笑

艾伦出墙吧

“微微一笑”的含义是指略有笑容,不明显的、不出声的笑。

微微一笑,读音:【wēi wēi yī xiào】

英文:smile a smile

造句:

1、她微微一笑,便小跑上了楼。

2、 哥哥嘴巴略张,微微一笑,便露出细密的小白牙,齐齐的、亮亮的。

近义词:一笑百媚、回眸一笑、莞尔而笑、粲然一笑、嫣然一笑。

反义词:捧腹大笑、哄堂大笑。