请教大师这是什么花?叶如韭并有韭香,开粉、白两种花。

请教大师这是什么花?叶如韭并有韭香,开粉、白两种花。见照片... 请教大师这是什么花?叶如韭并有韭香,开粉、白两种花。见照片 展开
香蕉和橙子呀1c
紫娇花
追答
又名薤白、野小蒜、小根蒜、山蒜、菜芝、小根菜。植株高可达70cm。鳞茎近球形,粗1-2cm;外被膜质鳞皮。叶基生;叶片线形,长20-40cm,宽3-4mm,先端渐尖,基部鞘状、抱茎。长葶由叶丛中抽出,单一,直立,平滑无毛;伞形长序密而多花,近球形,顶生;长梗细,长约2cm;长被6,长圆状披针形,淡紫红色或淡紫色;雄蕊6,长长于花被;雌蕊1,2房上位,有3棱,长枝线形,细长。果为果。花期6-8月。主要生长于山坡湿地,田边草丛中。主要食用部分为嫩茎叶,鳞茎,其营养成分,每百克全株含蛋白质3.4g,脂肪0.4g,糖类26g,粗纤维0.9g,钙100mg,磷53mg,铁4.6mg,胡萝卜素0.09mg,硫胺素0.08mg,素0.14mg,抗坏血酸36mg,尼克酸1mg,保健上传统中医学认为薤白具有温补作用,可健脾开胃,助消化,解油腻,促进食欲。对体弱者而言,可润中补虚,使人耐寒。
🙏