房祖名是成龙的儿子吗

茄子画漫画

房祖名,影星成龙的儿子,原名陈祖名,1982年12月3日出生于美国洛杉矶,2001年改名为房祖名。

他为什么改姓,这得从他的爷爷说起——

房祖名的爷爷,也就是成龙的父亲,名叫房道龙,是安徽省芜湖市鸠江区沈巷镇房桥村人,曾学过功夫,早年混迹于南京,长大后加入国民党,后来机缘巧合成为了一名国民党军统情报人员,也就是常说的军统特务。因从事特务活动需要而隐瞒真实身份,所以改为姓陈,更名陈志平。

国共内战,陈志平辗转来港避祸,1954年他生了儿子,起名陈港生,也就是日后的成龙(成龙是从影后起的艺名)。

成龙之前并不知道这些往事(父亲因为特务身份,始终守口如瓶,真服了老父子了),直到2001年,父亲陈志平(房道龙)才说出他的身份,成龙这才知道他本来姓房,是安徽人,于是将他的儿子陈祖名更名为房祖名,以认祖归宗。

但是他的名字没有更改,他说这么多年,大家都知道他的名字了,就不改了,但是儿子必须改了。

手机不智能
是他儿子!号称扶不起
sayaxuan
是的。都是艺名而已
帐号已注销
义子,收养的