哪种奶粉最接近母乳 ?

还有一个多月就要上班了,要给宝宝选个奶粉配合喝喝了,想问下哪种奶粉最接近母乳?希望能得到宝妈们珍贵的建议哪~... 还有一个多月就要上班了,要给宝宝选个奶粉配合喝喝了,想问下哪种奶粉最接近母乳?希望能得到宝妈们珍贵的建议哪~ 展开
娜逆灯装的嘻1z

1什么奶粉最接近母乳?1、含有α-乳清蛋白α-乳清蛋白能提供最接近母乳的氨基酸组合,提高蛋白质的生物利用度,降低蛋白质总量,从而有效减轻肾脏负担。同时α-乳清蛋白还含有调节睡眠的神经递质,有助于婴儿的睡眠,促进婴儿的大脑发育。2、DHA和AA比例为1:2根据研究,中国妈妈母乳中DHA:AA的平均比例约为1:1.7,这样的配比均衡,帮助DHA和AA共同吸收,对0-6个月宝宝的头脑智力发育至关重要。同时过多的DHA会抑制AA的吸收,DHA和AA共同作用更有利于支持宝宝脑部发育。3、钙磷比例2:1同时添加维生素D,促进钙的吸收,预防婴儿佝偻病。适量的铁可以预防婴儿缺铁性贫血。但如果婴儿长期摄取维生素A含量超高的奶粉,就会引起一些皮肤疾病,甚至出现头痛、眩晕、恶心、呕吐等不良反应。

2最接近母乳的奶粉品牌妈妈推荐一:金装美素乐配方奶粉品牌:美素规格:900g参考价格:193元适合年龄:6~12个月保质期:24个月产品介绍:美素乐配方奶粉,根据宝宝此期发育,特别增加蛋白质、矿物质及维生素C的含量,另外也增加了胆碱和肉碱的含量。1、含5种核苷酸,有助于宝宝的生长发育;2、DHA、AA及前体物质亚油酸和亚麻酸,有利于宝宝脑部的发育;3、添加钙、镁及维生素D,利于骨骼发育;4、添加β-胡萝卜素及维生素C、锌、镁、硒及其他微量元素,帮助宝宝提升抵抗力;5、蛋白质的特殊处理,并添加低聚糖,有助于宝宝的消化吸收和自然排便。妈妈推荐二、金装多美滋多领加金盾奶粉品牌:多美滋规格:900g/桶参考价格:175元适合年龄:6~18个月产品介绍:含胆碱、100%进口奶源、不含蔗糖、100%乳糖。此阶段延续较大婴儿配方奶粉的特点,为6个月至18个月的较大婴儿特别配制。

3宝宝奶粉的要求有哪些1、奶粉里含有一种异性蛋白质如αs1-酪蛋白、β-乳球蛋白,这两种蛋白就是过敏源,当然,它们也是一种很不错的蛋白质营养。2、这两种蛋白质在牛奶和羊奶中含量差异很大:牛奶中的含40-50%,而羊奶中含1-3%。3、由此,我们可以看出,无论是配方羊奶粉还是配方牛奶粉都可能导致宝宝过敏,但是羊奶粉的机率要低得多。4、尽管如此,也不是所有宝宝喝奶粉都会过敏,这和宝宝的体质有关,也和气候环境有关。5、当宝宝出现奶粉过敏症状时,父母不必惊慌。如果是喝牛奶粉过敏,父母可以将牛奶粉换成羊奶粉;如果是喝羊奶粉过敏,轻微的情况下你用不着管,比较严重的情况你就需要看看医生。6、从喝母乳转成喝羊奶粉,只要转奶适当,一般宝宝不会过敏。

4如何挑选宝宝奶粉1、是否接近母乳我们都知道母乳是宝宝最好的营养品,能让宝宝有良好的免疫力。配方奶粉是无法取代的.我们挑选奶粉时,看它们的成份是否接近母乳,是否能模拟母乳的功能.2、大品牌,品质保证婴儿奶粉不同于其他行业,行业壁垒较高。需要雄厚的研发能力和资金,才能研发出适合宝宝的,接近母乳的高品质奶粉。一般奶粉研发费用在几百万到几千万。小公司是很难承受的。3、奶粉是否经过“循证”验证过效果“循证”是近年来我们医务人员中比较流行的专业词汇.通过”循证”,可以验证药品的有效性和安全性。奶粉也是一样,若其配方通过”循证”,可证明其功能的有效性。

勤苦还婉顺的宝贝9806
知道合伙人母婴行家
获得高级育婴师证书 在工作中我以耐心、细心、贴心态度迎接每一天

在挑选时,尽量从小分量开始让宝宝试试,如果宝宝不上火,不便秘,不拉肚子,就是适合宝宝的奶粉。
1、选最接近母乳的
目前市场上配方奶粉大都接近于母乳成分,只是在个别成分和数量上有所不同。母乳中的蛋白质有27%是α-乳清蛋白,而牛奶中的α-乳清蛋白仅占全部蛋白质的4%。α-乳清蛋白能提供最接近母乳的氨基酸组合,提高蛋白质的生物利用度,降低蛋白质总量,从而有效减轻肾脏负担。同时,α-乳清蛋白还含有调节睡眠的神经递质,有助于婴儿睡眠,促进大脑发育。所以要首选α-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。
大头娃娃的事件让妈妈们心头一沉,其实那些劣质奶粉所缺的主要成分之一是蛋白质。根据国家标准,0-6个月婴幼儿奶粉的蛋白质含量必须达到12-18g/100g,6个月-3岁婴幼儿奶粉的蛋白质含量必须达到15-25g/100g,婴幼儿奶粉中最优的蛋白质比例应该接近母乳水平,即乳清蛋白:酪蛋白为60:40,更适合婴幼儿对蛋白质的消化吸收。合生元奶粉添加LPN乳清蛋白,蛋白活性成分更贴近母乳。成分好,易消化,适合宝宝的体质。
2、针对年龄段选择
针对各个阶段的宝宝,配方奶粉也不尽相同,大致奶粉分为0-6个月,6个月至1岁,1岁-2岁,2岁以上,4-7岁或其它。
妈妈们一定要针对宝宝的月龄选择合适的奶粉,因为处在成长期的宝贝,消化能力不同,每个阶段所需的营养比例也不相同,配方奶粉是根据宝贝的成长需要,添加了有益于宝宝的营养元素。
3、适合的是最好的
每个宝宝的体质不一样,而奶粉所添加的成分也有微小差别,无论是价格低的或是价格高的,只要宝宝适合、爱吃,吃了以后不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常、无口气,无眼屎、无皮疹,就可以给宝贝吃。不一定要给宝宝吃某个品牌的产品,因为可能别人家的宝宝吃了很好,但并不适合你家宝宝的肠胃。
4、按宝宝的健康需要选择
早产儿消化系统的发育较顺产儿差,可选早产儿奶粉,待体重发育至正常(大于2500公克)才可更换成婴儿配方奶粉;对缺乏乳糖酶的宝宝、患有慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝、有哮喘和皮肤疾病的宝宝,可选择脱敏奶粉,又称为黄豆配方奶粉;急性或长期慢性腹泻或短肠症的宝宝,由于肠道黏膜受损,多种消化酶缺乏,可用水解蛋白配方奶粉;缺铁的孩子,可补充高铁奶粉。这些选择,最好应在临床营养医生指导下进行。
天夏乙DK

什么奶粉最接近母乳?现在很多妈妈在给宝宝选择奶粉的时候,很注重奶粉的质量,也注重奶粉的成分,特别是需要一些接近母乳的奶粉。下面就让小编给你讲解一下相关知识吧!

什么样的配方奶粉最接近母乳?

1、含有α-乳清蛋白

α-乳清蛋白能提供最接近母乳的氨基酸组合,提高蛋白质的生物利用度,降低蛋白质总量,从而有效减轻肾脏负担。同时α-乳清蛋白还含有调节睡眠的神经递质,有助于婴儿的睡眠,促进婴儿的大脑发育。

2、DHA和AA比例为1:2

根据国际营养机构研究,中国妈妈母乳中DHA:AA 的平均比例约为1:1.7,这样的配比均衡,可以帮助DHA 和AA共同吸收,对0-6个月宝宝的头脑智力发育至关重要。同时过多的DHA 会抑制AA的吸收,DHA 和AA共同作用更有利于支持宝宝脑部发育。

3、钙磷比例2:1

同时添加维生素D,促进钙的吸收,预防婴儿佝偻病。适量的铁可以预防婴儿缺铁性贫血。但如果婴儿长期摄取维生素A含量超高的奶粉,就会引起一些皮肤疾病,甚至出现头痛、眩晕、恶心、呕吐等不良反应。

怎样选择接近母乳的奶粉?

1、越接近母乳成分的越好

目前市场上配方奶粉大都接近于母乳成分,只是在个别成分和数量上有所不同。母乳中的蛋白质有27%是α-乳清蛋白,而牛奶中的α-乳清蛋白仅占全部蛋白质的4%。

α-乳清蛋白能提供最接近母乳的氨基酸组合,提高蛋白质的生物利用度,降低蛋质总量,从而有效减轻肾脏负担。同时,α-乳清蛋白还含有调节睡眠的神经递质,有助于婴儿睡眠,促进大脑发育。所以要首选α乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。

2、根据宝宝年龄选择

奶粉说明书上都有适合的月龄或年龄,可按需选择。适合宝宝的奶粉,首先是食后无便秘、无腹泻,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。再就是宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。

3、按宝宝的健康需要选择

早产儿消化系统的发育较顺产儿差,可选早产儿奶粉,待体重发育至正常(大于2500公克)才可更换成婴儿配方奶粉;对缺乏乳糖酶的宝宝、患有慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝、有哮喘和皮肤疾病的宝宝,可选择脱敏奶粉,又称为黄豆配方奶粉。

急性或长期慢性腹泻或短肠症的宝宝,由于肠道黏膜受损,多种消化酶缺乏,可用水解蛋白配方奶粉;缺铁的孩子,可补充高铁奶粉。这些选择,最好应在临床营养医生指导下进行。

当然父母最好的选择是母乳喂养,母乳是无法代替的,最好的奶粉也不能代替,所以有条件的妈妈还是尽量母乳喂养吧。

郁钊汤嘉懿
由于人与人之间个体存在差异,并非所有的产妇都能够顺利出奶。或者有些产妇为了保持身材,不愿意采用纯母乳的方式来喂养,现在越来越多的人开始选择奶粉来进行喂养了,但是又担心奶粉不如母乳那么有营养,孩子不如纯母乳喂养的更健康聪明。其实这种担心完全是多余的,只要奶粉的营养成分与母乳相差无几,一样可以养出聪明健康的宝宝,那么哪一种奶粉最接近母乳呢?下面就让小编来为您揭开真相吧!
羊奶的吸收率接近母乳

羊奶的蛋白质分子较小,宝宝的吸收效果会更好些。另一方面,羊奶中富含的天然核苷酸能够帮助增强宝宝身体体抗力,帮助缓解宝宝喝奶之后产生的不适感,为宝宝的体内环境建立起一个防护罩(人体防御机制),避免宝宝拉肚子、腹泻。同时,核苷酸也能改变宝宝肠道内菌类的分布,增加乳酸菌(一种对肠道有利的人体益生菌)的繁殖数量,帮助进一步促进肠胃的消化和吸收能力,营养物质能够快速被宝宝吸收,所以羊奶是吸收率最好,最接近母乳的。
羊奶的蛋白质成分接近母乳

羊奶中的酪蛋白与乳清蛋白之间的比例为65:35,而人乳中的酪蛋白与乳清蛋白之间的比例为60:40,与母乳的蛋白质结构与成分,差异性几乎不大,因此羊奶中的蛋白质成分结构是最接近于母乳的。
羊奶与母乳一样都不会过敏

奶粉之中的主要易过敏成分为酪蛋白,是世界上公认的过敏源。羊奶之中含有的酪蛋白仅为3%,而母乳主要以乳清蛋白为主,酪蛋白的含量仅为1%,牛奶却高达33%,因此羊奶之中的酪蛋白含量与母乳最为接近,也都不会导致婴幼儿过敏。
羊奶中的脂肪含量与母乳接近

羊奶之中的脂肪含量高达30%,与母乳最为接近,且脂肪的体积远远要小于牛奶,因此羊奶脂肪是最容易被人体吸收的,所以喝羊奶不会导致发胖,这一点跟母乳很类似。
综上所述,羊奶粉无论是从营养价值、营养成分还是吸收率上都是最接近母乳的,是目前所有奶粉之中营养最为全面、最容易被孩子吸收利用的一种奶粉。
国际妈咪小课堂
近似母乳配方的奶粉有很多,比如德国爱他美,荷兰诺优能等等均属采用近似母乳配方,但婴儿配方奶粉的选择是一件非常个体化的事情,因个人的消化、吸收、代谢能力不同,对于同一品牌的奶粉,宝宝们的反应会有很大的个体差异。所以,奶粉到底好不好,就要根据宝宝的个体情况确定了适合宝宝的就是最好的。如果宝宝们食用奶粉后,无出现腹胀、腹痛、腹泻等消化道反应,精神状况及食欲都很好,身长、体重等生长指标也都在正常范围内,那么这款奶粉是适合宝宝的。