写读后感《宝葫芦的秘密》怎么写?

ft美群bfa2e2c

《宝葫芦的秘密》观后感:

《宝葫芦的秘密》反映了青少年不劳而获的想法。一次,王葆在钓鱼时意外地钓到了一只万能的宝葫芦,从此,他就高枕无忧,让宝葫芦代他学习、写作业、做模型、考试……让同学们刮目相看,王葆更是整天乐滋滋的。

可是宝葫芦渐渐让王葆有了一种依赖性。宝葫芦不但没有帮助王葆,反而让他学会了偷懒、学会了说谎。

在一次数学考试时,宝葫芦使用魔法时不仅把苏鸣凤试卷上的答案全部转移到了王葆的空白试卷上,而且把试卷上的姓名也一起转移给了王葆,这让王葆受到了老师的严厉批评和同学们的嘲笑。

幸好这只是一场梦!

有些人认为王葆把宝葫芦丢掉是对的,而我认为王葆应该把宝葫芦的错误告诉它,而不该向它大吵大闹。

我从这本书懂得了一个道理:一分耕耘,一分收获。我们应该爱劳动、爱学习、不偷懒,做一个诚实的好孩子。王葆明白了,我也明白了:世界上没有不劳而获的东西。只有靠自己的努力,才能收获丰收的果实!

领航子轩
不知道啊!我的意思是,,,,,,我现在在外面吃饭呢吧?!