数学问题。求解求解!

1.A、B两地相距270千米。甲、乙两车从A、B两地同时出发相向而行,甲车每小时行35千米,乙车每小时行55千米。一只鸽子以每小时50千米的速度和甲车同时出发向乙车飞去,... 1.A、B两地相距270千米。甲、乙两车从A、B两地同时出发相向而行,甲车每小时行35千米,乙车每小时行55千米。一只鸽子以每小时50千米的速度和甲车同时出发向乙车飞去,遇到乙车又折回向甲车飞去,遇到甲车又折回向乙车飞去,这样一直飞下去,鸽子飞了多少千米两车才能相遇?
2.姐、妹二人同时从家里出发,姐姐每分钟走90米,妹妹每分钟走60米,姐姐到达校门口时发现忘记带数学作业本,立即按原路去取,往回走到离校门口180米出与妹妹相遇。她们家离学校多远?
3.甲、乙两人分别从A、B两地同时相向而行,4小时相遇。如果每人每小时少走1千米,5小时相遇。A、B两地相距多少千米?
吉力尔氧化锆珠
1题目迷惑人,搞清楚就很简单了。两车相遇的时间是多少,鸽子就飞了多久。所以 270/(35+55)=3小时 鸽子飞了 3*50=150km

2设相遇用了X分钟 则:(90+60)*X=(180+60X)2

二倍学校距离=学校距离*2
得 X=12分钟
学校距离为900m
3.设速度之和为X 则 X*4=(X-2)*5
得 x=10
则距离为 40km
毛里求虱陈光泽
1.你的数据好像有问题,乙车的速度比鸽子的速度还快,这样一想就很搞笑。
2.解:设她们家离学校距离为X米,
则有:(X+180)÷90=(X-180)÷60
解得X=900
3.设甲乙速度之和为V, A、B两地距离为X,则有:
V=X÷4
V-2=X÷5
解得X=40