又是一道高一数学题.......求解析!

g=a^x求证:g[(x1+x2)/2]小于等于[g(x1)+g(x2)]/2a>0,a不得于1...... g=a^x
求证:
g[(x1+x2)/2]小于等于[g(x1)+g(x2)]/2
a>0,a不得于1...
iamextinct
g(x1)=a^x1 不等于g(x2)=a^x2 且均为正值
用均值定理可知 [g(x1)+g(x2)]/2 不小于 [g(x1)g(x2)]^1/2
后一项就等于 g[(x1+x2)/2]

关于均值定理 试一下把第二行的两个式子平方再做差就明白了
{[g(x1)+g(x2)]/2}^2 - [g(x1)g(x2)] = {[g(x1)-g(x2)]^2}/4 >= 0

给分吧,谢谢