数学题目求解(在线等待,急!!!!)

已知函数y=kx(k≠0)经过点(6,-3)(1)求这个函数的解析式(2)如果点A(a,√3)在这个函数图像上,求a的值函数y=kx(k≠0)的图像经过点A(1,a)、B... 已知函数y=kx(k≠0)经过点(6,-3)
(1)求这个函数的解析式
(2)如果点A(a,√3)在这个函数图像上,求a的值

函数y=kx(k≠0)的图像经过点A(1,a)、B(a,4),求这个函数的解析式

已知正比例函数图像上经过点(3,-6)
(1)求函数解析式
(2)若点(a,√5)也在此函数图像上,求a的值
(3)若y的取值范围-12<y<12,求x的取值范围

关于的函数y=(a-1)x的(a次方的二次方减三次方)
若上述函数是正比例函数,求a的值
若上述函数是正比例函数,且经过第二、四象限,求a的值

在实数范围内分解因式
x²-3
x⁴-9
3x²-5
x²(x-√2)-2(x-√2)
当a=5/3时,求丨1-a丨=√a²-4a+4 的值
化简下列二次根式
√(90ab³)(a<0)
√b³/a (a<0)
匿名用户
已知函数y=kx(k≠0)经过点(6,-3)
(1)求这个函数的解析式
把(6,-3)代入y=kx
6k=-3 ,k=-0.5
y=-0.5x
(2)如果点A(a,√3)在这个函数图像上,求a的值

把(a,√3)代入
-0.5a=√3 a=√3/-0.5

函数y=kx(k≠0)的图像经过点A(1,a)、B(a,4),求这个函数的解析式
把A(1,a)、B(a,4)代入得 k=a ak=4 则 k=a=2
y=2x

已知正比例函数图像上经过点(3,-6)
(1)求函数解析式
设y=kx 把(3,-6)代入得
3k=-6 k=-2
则 y=-2x

(2)若点(a,√5)也在此函数图像上,求a的值

把(a,√5)代入y=-2x
-2a=√5 a=√5/-2

(3)若y的取值范围-12<y<12,求x的取值范围
-12<-2x<12
-6<x<6
zsjie0612
1(1)6k=-3,k=-1/2(2)√3=-1/2x,x=-√3/2
2.a=k,ak=4,k=正负2,y=2x或y=-2x]
3.(1)设y=kx,-6=3k,k=-2
(2)√5=-2a,a=-√5/2
(3)-12<-2x<12,-6<x<6
4.(1)y=(a-1)x((a2)-3)因为上述函数是正比例函数,所以a2-3=1,a1=2,a2=-2
(2)因为上述函数是正比例函数,且经过第二、四象限,所以a<0,所以a=-2
x²-3=(x-√3)(x+√3)
x⁴-9,好像不好化
3x²-5=3(x-√15/3)(x+√15/3)
x²(x-√2)-2(x-√2)=(x²-2)(x-√2)=
(x+√2)(x-√2)²
当a=5/3时,求丨1-a丨=√a²-4a+4 的值
你打错了吧
√(90ab³)=-3b√10ab
√b³/a=b/a*√ab