大学生要学习马克思的什么优秀品质

我爱学习112

学习他的伟大人格,努力为人民幸福和人类解放而工作,学习他勇攀科学高峰的精神,学习他为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的斗争精神,更要学习马克思主义。

马克思在高中毕业作文《青年在选择职业时的考虑》中写道:“如果我们选择了最能为人类而工作的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家作出的牺牲。

那时我们所享受的就不是可怜的、有限的、自私的乐趣,我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将悄然无声地存在下去,但是它会永远发挥作用,而面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪。”足以体现其高尚的情操、宽广胸怀、崇高的人生境界。

扩展资料

1830年10月,马克思进入特里尔中学。中学毕业后,进入波恩大学,18岁后转学到柏林大学学习法律,但他大部分的学习焦点却摆在哲学和历史上。

1840年,普鲁士新国王腓特烈·威廉四世即位,迫害自由主义民主人士,要求所有出版物都必须通过严格审查,大学失去学术自由,新国王任命的柏林大学教授F.W.von Schelling将会审查马克思的博士论文。

但马克思博士论文里哲学高过神学的立场不可能被反黑格尔的教授所接受,所以马克思将博士论文改寄给萨克森-魏玛-艾森纳赫大公国的耶拿大学(Jena)审查博士资格。

小耳朵爱聊车

学习他的伟大人格,努力为人民幸福和人类解放而工作,学习他勇攀科学高峰的精神,学习他为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的斗争精神,更要学习马克思主义。

马克思在高中毕业作文《青年在选择职业时的考虑》中写道:“如果我们选择了最能为人类而工作的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家作出的牺牲。

那时我们所享受的就不是可怜的、有限的、自私的乐趣,我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将悄然无声地存在下去,但是它会永远发挥作用,而面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪。”足以体现其高尚的情操、宽广胸怀、崇高的人生境界。

扩展资料:

马克思主义的主要理论来源是德国古典哲学、英国古典政治经济学和英法空想社会主义。

马克思主义是人类优秀文化遗产的产物。它主要是批判地继承德国古典哲学、英国古典政治经济学和英、法国空想社会主义而创立的崭新的无产阶级思想的科学体系。

马克思、恩格斯在1841年以前曾经接受黑格尔唯心主义哲学,从1841年下半年起转向L.A.费尔巴哈的唯物主义。他们吸取G.W.F.黑格尔哲学中辩证法的合理内核而摈弃其唯心主义,吸取费尔巴哈哲学中唯物主义而摈弃其形而上学和社会历史问题上的唯心观点,创立了辩证唯物主义哲学。

jw...9@sohu.com
1.勤奋学习; 2.刻苦钻研; 3.乐观生活; 4.科学严谨; 5.无私奉献; 6.正直博爱; 7.共产主义和国际主义精神.