在用php与mysql连接时:怎样实现用户客户端的登录验证!!??

yueool
不知道你说的是客户端验证还是服务器验证,如果是单纯的客户端验证用JS可以很容易实现,在网上有很多资料我就不多说了,如果是无刷新验证用户名是否存在,可以用AJAX实现,输入用户名后的离开事件触发AJAX,AJAX调用其他PHP页面去数据库进行查询,查询结果有XML返回给当前页,再通过JS的innerHTML来显示你的验证信息
陈振营
用Java脚本啊,
<script language="javascript">
function ChockPost()
{
if(form表单名字_用户名表单名字.value=="")
{
alert("请填写用户名!!");
form表单名字_用户名表单名字.focus();
return false;
}
if(){}..........
}
</script>
花间一壶酒292
这个处理的界面用来接收输入框发来的信息并处理
<?php
$username=$_POST["username"];
$password=$_POST["password"];
$con = mysql_connect("localhost","root","root");
if (!$con)
{
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
mysql_select_db("bbs", $con);
$user=mysql_query("select username from 表名 where username='$username' ");
$pass=mysql_query("select password from 表名 where password='$password' ");

if(mysql_num_rows($user)==0)
{
echo "用户名错误或不存在!";
}
elseif(mysql_num_rows($pass)==0)
{
echo "用户名错误或不存在!";
}
else {
header("location:跳转的页面"); //之前不能有任何输出否则出错 定义编码类型也不行。
}
mysql_close($con);
?>