急急急!一道数学题!

一张长方形纸长12厘米,宽5厘米,把它剪成长3厘米,宽2厘米的小长方形纸,怎样剪才能使剪出的小长方形纸最多?有几个?急急急!... 一张长方形纸长12厘米,宽5厘米,把它剪成长3厘米,宽2厘米的小长方形纸,怎样剪才能使剪出的小长方形纸最多?有几个?
急急急!
皇琳仙子
1、10个
宽5厘米 分成一个小长方形长和另一个小长方形的宽。
2、要使剪出的小长方形纸最多,则剩余的纸面积最小
把宽边剪成2cm和3cm两个部分,宽为2cm的长条可以剪成4个小长方形,宽为3cm的部分,可以剪成6个小长方形(此时把3cm作为小长方形的长),所以共有10个,纸无剩余
3、把长方形纸按照宽5厘米剪成3厘米和2厘米的两份,然后再分别按照题目的原则剪,最终得到10块小长方形
这是我的三种回答,看对你有没有帮助。
chuyuechuqi
10个
宽5厘米 分成一个小长方形长和另一个小长方形的宽。
z926h
要使剪出的小长方形纸最多,则剩余的纸面积最小
把宽边剪成2cm和3cm两个部分,宽为2cm的长条可以剪成4个小长方形,宽为3cm的部分,可以剪成6个小长方形(此时把3cm作为小长方形的长),所以共有10个,纸无剩余
laozijiaocaoli
把长方形纸按照宽5厘米剪成3厘米和2厘米的两份,然后再分别按照题目的原则剪,最终得到10块小长方形