养的花叶子发黄,怎么办

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
花的叶子发黄可能是因光照过强,浇水不当,施肥过量造成的。若是光照过强,应移到散光或者阴凉处,并将发黄叶子剪掉。若是浇水不当,应根据实际情况调节水量,移到通风好的地方。若是施肥过量,应浇水稀释肥料或者重新换土。补充磷肥。无机肥有磷酸铵、白磷肥等;有机肥有动物的骨灰、骨炭等。可以用硫酸亚铁溶液、发酵的淘米水浇花,或者更换富含有机质的土壤。
syq389389

花的叶子黄,一般有以下几种原因:
一为水黄,就是水浇得太多导致土壤积水久湿,透气性差甚至部分须根腐烂。表现出嫩叶暗黄无光泽,新梢萎缩。
二为肥黄,就是肥多,表现为老叶枝尖变黄脱落,新叶虽肥厚有光泽但一般凹凸不舒展。如果是贵重花卉可撒上一层小白菜或萝卜种子,出苗几天后再拔掉,以消耗养分。
三为旱黄,由于长期没浇透水或脱水,新叶虽叶色正常,但下部叶片渐向上干黄脱落老化。
四为碱黄,尤其一些南方花卉喜酸性土壤,而北方水质偏碱则出现叶子渐退色变黄甚至脱落。最简单的办法是浇经过发酵的洗米水或雨水
夹脑计划

教你三招绿植叶子不发黄!