污水处理的污水最后去那里?

夏侯轻依

污水处理厂处理后的污水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)及修改单中对应要求后流入地表水(也就是河流、湖泊等)
为了水资源的综合利用,在上一步的基础上将水处理的更加干净,达到《城市杂用水水质标准》(GB/T 18920-2002)中对应要求后回用。可以用于道路喷洒、绿化,或者工厂生产的循环冷却等对水质要求不高的环节。俗称中水回用。
还有那种小区建设的污水处理站,相对规模比较小,一天几百立方米或者上千立方米的处理量。这种污水处理站都是干的中水回用的活,要不然建设就没意义了。一般用于绿化、喷洒甚至冲厕。