一道初一数学题:

商店出售茶壶和茶杯.茶壶每只定价20元,茶杯每只定价5元.该店制定了两种优惠办法:(1)买一只茶壶赠送一只茶杯;(2)按总价的92%付款.某顾客需购茶壶4只,茶杯x只(不... 商店出售茶壶和茶杯.茶壶每只定价20元,茶杯每只定价5元.该店制定了两种优惠办法:(1)买一只茶壶赠送一只茶杯;(2)按总价的92%付款.某顾客需购茶壶4只,茶杯x只(不少于4只),付款数为y元。试对两种优惠办法分别写出y与x之间的关系,并研究该顾客买同样多的茶杯时,两种方法哪一种更省钱? 展开
1: 20x4+5(X-4)=Y 2: (20x4+5X)x0.92=Y
解得:X=34
所以买<34只时,1便宜,买>34时,2便宜
人手工作,希望采纳