电脑版腾讯视频怎么投屏到电视

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
电脑版腾讯视频投屏到电视的操作方法如下:
1、在进行投影/投屏以前,要保证手机和电视要同时处于同一个wifi环境中,这是投屏的充分必要条件。如果手机和电视都处于同一个wifi环境中的话,那么就点击手机上的腾讯视频app图标。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3b87e950352ac65c68f3897bf5f2b21192138ac0"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/3b87e950352ac65c68f3897bf5f2b21192138ac0?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/3b87e950352ac65c68f3897bf5f2b21192138ac0"/>
2、进入到腾讯视频首页以后,在页面右下方点击【个人中心】选项。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b13632762d0f703d45e7ad406fa513d2797c5ce"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b13632762d0f703d45e7ad406fa513d2797c5ce?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8b13632762d0f703d45e7ad406fa513d2797c5ce"/>
3、进入个人中心以后,在页面列表的菜单中单击【投电视】选项。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9358d109b3de9c826e8716876281800a18d843dc"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9358d109b3de9c826e8716876281800a18d843dc?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/9358d109b3de9c826e8716876281800a18d843dc"/>
4、进入到投电视页面后,在页面上可以看到电视名称,点击选中要进行投屏的电视名称。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d788d43f8794a4c294fd082300f41bd5ac6e39d8"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d788d43f8794a4c294fd082300f41bd5ac6e39d8?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d788d43f8794a4c294fd082300f41bd5ac6e39d8"/>
5、选择好投屏的电视名称以后,回到视频的主页,在主页点击选中要进行投屏的视频文件。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7c1ed21b0ef41bd5417c06fc5fda81cb39db3d8f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7c1ed21b0ef41bd5417c06fc5fda81cb39db3d8f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/7c1ed21b0ef41bd5417c06fc5fda81cb39db3d8f"/>
6、手机上开始播放视频后,点击视频播放窗口右上角的TV图标。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/377adab44aed2e73ac9c68248901a18b87d6fa45"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/377adab44aed2e73ac9c68248901a18b87d6fa45?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/377adab44aed2e73ac9c68248901a18b87d6fa45"/>
7、点击TV以后,电脑版腾讯视频就可以投屏到电视上了。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/1e30e924b899a9017869b53e13950a7b0208f55e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/1e30e924b899a9017869b53e13950a7b0208f55e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/1e30e924b899a9017869b53e13950a7b0208f55e"/>
小鱼易连
小鱼易连是“云+端”音视频解决方案提供商,搭配独创的全场景视频硬件终端,支持政府、企业专业视频会议以及应用。通过构建全球互联的云视频通讯平台,致力打造“云端+终端+服务+业务”的生态体系。

看了大家的解答,电脑版腾讯视频投屏电视的方法有两种,一种是有线、一种是无线,但这两种投都有不完美的地方,有线投屏受限设备接口配对复杂、线束长度问题,操作和使用都不方便。使用局域网的无线投屏受路由器稳定性影响,经常出现不能顺利投屏的情况。

云投屏是以云计算为基础架构开发的全新投屏方式,将数据上传到云端在回传给大屏幕实时投屏。相对无线投屏受限无线路由器,云投屏几乎无弱点,设备能连网就行,无线和4G双重网络环境保证了更高的投屏成功率、更稳定的投屏效果。

操作极其简单,具体步骤如下:

第一步:在电脑和电视上下载小鱼易连客户端,各大应用市场和官网都能下载;

第二步:电脑上登陆小鱼易连客户端,点击加入会议按钮,在输入框内填写云会议号(每个账号会分配一个免费云会议室)

第三步:点击共享桌面按钮,选择投屏对象(当前桌面、白斑、软件)等,点击开始共享即可。

第四步:智能电视上打开小鱼易连客户端,点击加入会议按钮。第1行填云会议号,第2行填会议中显示的名称,加入即可。

不同于其他投屏设备,小鱼易连云投屏借助RVC柔性编码技术,在互联网或移动互联网环境下就能输出1080P高清视频画面,系统会根据网络情况自动调整,保证高清视频画面的同时,做到不卡顿、不延迟。

还可以在设备间互相投屏,手机投电脑、电脑投手机都可以。登录同一云会议室的所有设备都能投到大屏幕上,一键切换,非常便捷。现已完成全部主流操作系统适配,安卓、iOS、Windows、Mac OS都支持。

随着基础通讯技术升级,传输速度和稳定性大幅提高、传输成本降低,数据处理和存储都会在云端完成,手机、电脑、智能手表甚至智能眼镜等终端设备和大屏幕的连接也越来越频繁,丰富的使用场景对需要连接相同网络的投屏方式带来极大的挑战,只有以云架构为基础的云投屏才是未来。

奔跑的蜗牛

一、在进行投影/投屏以前,手机上要安装腾讯视频app并且要保证手机和电视要同时处于同一个wifi环境中,这是投屏的必要条件。

二、投屏的具体步骤:

1、点击手机上的腾讯视频app图标;

2、进入到腾讯视频后,在页面右下方点击【我的】选项;

3、进入【我的】选项以后,在页面列表的菜单中单击【电视助手】选项;

4、点击右上角的【投电视】;

5、进入到投电视页面后,在页面上可以看到电视名称,点击选中要进行投屏的电视名称;

6、选择好投屏的电视名称后,回到主页,在主页点击要进行投屏的视频文件;

7、手机上开始播放视频后,点击视频播放窗口右上角的TV图标;

8、点击TV以后,视频与电视开始连接;

9、短暂等待后腾讯视频与电视就能投放成功(电视上显示视屏),投放成功后,在投放页面会显示连接成功。

那我懂你意思了ss

手机上下载腾讯视频,电视和手机连接在同一个无线网上,打开手机腾讯视频播放点一下右上角有个TV就可以了!

1、小米盒子的米联功能兼容DLNA协议,只要你的Android手机安装了应用支持DLNA应用,如搜狐视频、腾讯视频、PPTV等,就可以推送到小米盒子上。
使用方法:确保盒子和手机在同一个局域网内,在手机应用里播放视频的时候会有投送到"DLNA"的选项,选择该选项并选中"小米盒子"即可。

2、苹果手机的话,先把手机跟小米盒子连接到同一WIFI,然后点手机上Airplay上面推送按钮即可。 适用的应用里面有一个标志支持这个功能,就是长方形下面有小三角的,如果手机和小米盒子是在一个wifi网络里面,点击这个图标时就能看到下面出现一个小米盒子的设备(如果没有修改过,默认名字就是小米盒子,可以到设置中修改这个名字),点击后就能把手机上的视频或图像投到电视上。

如果还是解决不了,那就是电脑系统的问题,请到电闹维修店找专业人士维修。

北派三叔4j
腾讯视频手机版有一个TV的标志,只要在同一局域网,点一下就可以投屏到电脑或者电视上。 但是腾讯视频PC版软件本身不支持直接投屏到电视,我也向腾讯反馈过,从来不给我答复,看来是不准备增加这个功能了。其实我记得早些年是支持的,很可惜现在不支持了,大概觉得PC用户少的缘故吧,而且PC和手机可以共享VIP,看来是忽略不计PC版了。
如果你想投屏到电视,只能用第三方的投屏软件或者用电脑的无线投屏(笔记本电脑最近的无线网卡都支持),但是这属于镜像投屏,就是整个电脑屏幕的内容全部投过去,如果是播放视频有时候比较卡,最好是距离路由器都近一些。
另外,真想投屏看电影,要么PC-HDMI-TV,要么就是手机 --DLNA--电视了。
仅供参考!谢谢!