幼儿园的小朋友有必要学英语吗?

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
真的很有必要!!!幼儿时期是英语启蒙教育的黄金时期。在此期间给予孩子优质的英语交流环境是让孩子学好英语并且流利说出的重要前提!阿卡索一对一外教课程给予孩子最优质的口语学习环境!

这份免费的【阿卡索欧美外教一对一课程】还可以获得阿卡索免费赠送的:1份英语水平测试报告+288元欧美外教课程+20G英语学习教材!

课程单价低至13.2元/课的阿卡索,带来更多的英语学习机会!阿卡索营造高频次的学习氛围,彻底解决了英语语言环境的问题!真正沉浸在英语纯正英语母语的场景里,听说结合,更好地提升语感,有更多的机会去开口说英语!高效提高英语运用水平!

每天一节课,一节课25分钟的学习形式,每天都可以和外教进行沟通交流,通过长时间积累以及在潜移默化的环境下真正掌握英语这门语言哦~

对于孩子的学习,vivi老师始终坚信一句话:兴趣是最好的老师。因此无论选择哪家机构,都要根据孩子的学习兴趣、学习状态、个人计划,再结合家长自身的经济实力等多方面因素来考量。关于选课的问题还犹豫不决的家长,如果需要更详细具体的意见,可以在选课之前找我聊聊,百度搜索vivi老师就可以找到我,我会尽最大努力帮你避雷。

育学笔谈

儿童学习英语必要性问题不能一棒子打死,应该一分为二的去看。在现实条件下,儿童学习英语有积极的一面,也有潜在的弊端,必须做好充分权衡和科学应对才可以。

一、幼儿园学习英语的积极意义。

首先,鉴于儿童对语言的敏感及接受能力,越早学一门语言,效果当然也是越好。如果能积极引导和培养,孩子的英语水平会持续提高,在接下来的小学和中学的英语学习中会变得更自信,更轻松。

其次,儿童学英语有利于英语学习习惯的培养。在未上学之前的学习,孩子一般都不会有什么压力,基本上都是很快乐的学习,这个时候家长可以积极培养孩子英语学习习惯,比如说英语阅读,口语等,这将让孩子的英语学习终身受益。

第三,儿童学英语有利于兴趣的培养。很多学前儿童学英语都是当成兴趣来培养的,实际学习内容并不多,几年下来也就百把个单词,几十个句子,但家长为什么还趋之若鹜呢,这都完全是从兴趣培养的,如果英语学习一开始就带着功利性,势必让孩子感到乏味,甚至是抵触情绪,很自然英语是没办法继续提高了。

二、幼儿园学习英语潜在的弊端。

但开头说了,儿童学英语是不是就一定是好事呢?也未必!儿童学习英语需要正规的按课程体系来进行教学,如果只是零散的拼凑性学习,实际意义并不大,甚至有时候会让孩子丧失对英语的兴趣和好奇心,反而小学没法学。

我们周围有很多的例子,父母都是英语老师,从小就接触英语,父母天天逼着孩子背单词,用英语对话,把孩子搞的一点快乐都没有,到了小学之后,孩子根本就不学英语,开始抵触英语。这就是过早非科学的功利性语言学习的弊端,应该要引起广大家长的注意。

家长对于孩子学习英语,应该持着积极阳光的心态,不要有太多的功利性。比如我非要会多少口语,会多少单词,非要能登台演讲,那就成了孩子的负担。哪怕你是英语专业人士,也不可以这样做,换句话说即便家长没有多少英语知识,只要理念正确,孩子未来的英语天赋也可能会高人一等。

总之,对于孩子英语学习问题不要操之过急,有条件,有想法就放手去让孩子学,暂时不想学也不碍事,从应试教育的角度来看,小学三年级开始学英语没问题。怕就怕在英语学习的功利性,成也萧何败也萧何,积极阳光的心态才能真正成就孩子好的教育和成长。

更多孩子英语学习和教育问题,请关注我哦

匿名用户
英语是一种国际通用语,不懂英语,在信息交流方面会受到很大的限制。同时研究还表明,学外语会促进智力的发展。美国耶鲁大学的一位心理学家通过分析研究认为,讲两种语言的幼儿比仅会讲一种语言的幼儿,在脑子的灵活性和解决问题的能力方面均有优势。语言刺激是促进大脑细胞生长发展的要素。幼儿期是语言发展的关键期,在这个时期对幼儿给予两种语言的刺激,能促进幼儿大脑两半球之间的协调,加强神经细胞之间的联系。因此,幼儿期的英语训练对孩子是大有益处的。那么,幼儿什么时候学英语最好呢?不少专家认为,幼儿期,特别是6岁以前,是获得外语的最佳期。儿童心理学的研究表明,在幼儿知觉发展中,首先成熟的是形象思维能力。幼儿认汉字也好,认英文也好,实际上都是一种信息刺激的活动,他们把字形当成某一具体形像,像记糖果、玩具、人的相貌一样记住它们。经过多次反复,这种特殊的“形象”就储存到大脑中去了。因此幼儿学外语与成人学外语有很大差别。同时,6岁以前,幼儿对声音的敏感度较高,且右脑控制发音器官的能力较强,声带、舌唇等运动神经的调节也具有很大的可塑性,这时练习说话,更容易掌握发音的技巧。随着年龄的增长,这种能力会逐步下降,给学外语带来困难。幼儿学英语还具有许多成人不具备的优势,例如,他们不担心考试,可以在宽松、愉快的环境中,没有压力地“玩”着学,即使讲错了,也不会遭到别人的讥笑。又如幼儿未来的时间很长,授课时并不急于增加词汇量,因此他们有的机会来练习说讲。再加上儿童都是天生的语言学家,如果他们学英语的积极性被激发出来,其潜力很快就会表现出来的。要使幼儿的英语学习取得成效,关键是要有正确的教学方法。在幼儿英语学习中,我们反对“成人式”的英语教学,而主张以环境熏陶、无意识记忆为主的“横式化”教学。如果把成人英语学习中的“读课文,解释词义和句子,强化练习”的模式搬到幼儿的课堂上来,不仅不能提高教学效果,相反还会使幼儿厌恶英语,为将来学好英语设置障碍。教幼儿学英语,应当创设一种轻松愉快的气氛,让幼儿如同学习母语(本民族的语言)一样掌握英语。幼儿学英语主要以反复地说、认字母为主,由于幼儿手部肌肉尚未发育成熟,因此,并不要求幼儿去书写。选择什么样的方法,要以幼儿身心发展规律为依据,比如幼儿期,儿童的注意力不易集中,容易分散,那么教师应善于运用多种方法吸引孩子的注意力,如游戏、歌曲、故事等等,让幼儿融入其中,进而启发他们的学习兴趣。此外,幼儿学英语还要注意以下两个问题。1、选择一本好教材。我们所说的教材,既包括书报、画册,也包括录音、录像和电视节目。教材的形式和版本可以五花八门。选择教材要慎重,种类不宜过多,最好是录相或电视节目,然后按这本教材系统地学到底。2、注意发音。幼儿学英语,家长扮演十分重要的角色。如果父母对孩子的学习极为关注,并为孩子创设积极的英语会话气氛,对孩子的学习是大有好处的。但有些父母的英语是“中国式”的,如果不加纠正地教给孩子,容易使孩子发音不准,到大时就难以纠正了。因此,父母教孩子要注意发音,如果自己说不准,应尽量让孩子跟老师或电视学。0;mso-font-kerning:0;">
VIPKID
VIPKID是北京大米科技有限公司旗下的青少儿英语国际教育品牌。为您提供在线青少儿英语、幼儿启蒙英语、儿童英语口语学习培训,打造原汁原味的北美外教老师一对一在线青少儿英语口语学习培训课堂。
根据儿童语言习得规律,幼儿阶段开始学习英语有其他年龄段无法比拟的黄金优势,好处非常多,首先,全面接触英语学习的年龄越小,对其口音影响也越小。小孩学英语没有成人那么多顾虑,不害怕“丢人”。孩子大了越不敢说越不利于语言学习。所以三岁开始学习英语,发音更有可能类似母语者。发音地道能带来很多情感优势,容易受到他人表扬和佩服,从而增加好感,产生极大自信。
其次,3-4岁孩子还处于语言发展的关键期或敏感期,中文思维没有那么强势,不容易形成“中文拐杖”的现象,即所有外语内容都要借助中文翻译,在这个时机开始英语学习,随着年龄的增长,有利于在孩子的大脑里直接建立英语思维,形成英语程序化记忆,提高语言实际运用能力。此外,另一大好处是3岁孩子通常还不排斥英语,有很多适合幼儿阶段孩子的动画和读物,语言简单重复,即符合语言认知规律,也符合幼儿的认知发展,孩子能够跟随相匹配的动画和读物一起成长,相比而言,5岁以上的孩子因为中文能力已经比较强了,会开始排斥过于简单的内容,而学习第二外语又需要从基础开始,容易产生抵触情绪。综上,幼儿阶段的孩子学英语是非常有必要的,错过了这个绝佳的启蒙阶段,后期要付出加倍的努力才能够赶上这样理想的学习状态。
Otdq5698

链接: https://pan.baidu.com/s/1XGRF1kQoqLXU_AA2Y_YO4g

 提取码: fs9j

在教育界,越来越多的专家学者提倡尽早开始儿童英语早教学习,帮助孩子在最适合的阶段开始习得外语。各位家长如果现在开始给孩子学英语,即使不是奔着双母语的目标去,也不用担心孩子的学习会没有收获,他们现在开始接触英语,可以极大地培养对英语的敏感度,这也是为将来更好地学习外语提早打下基础。

所以这份文件希望可以帮到您和您的孩子。