CAD快速看图跟CAD有什么区别

床前明月儿

一、主体不同

1、CAD快速看图:是由广联达软件股份有限公司自主研发的快速查看CAD图纸的工具,有Android版、iOS版和PC版。

2、CAD:是Autodesk(欧特克)公司首次于1982年开发的自动计算机辅助设计软件。

二、作用不同

1、CAD快速看图:可以对CAD图纸进行查看、标记、测距、照相和录音等功能。通过拷贝、邮件发送等传输方式将图纸发送到设备,即可在工地现场离线使用。

2、CAD:可以用于绘制二维制图和基本三维设计,通过它无需懂得编程,即可自动制图。

三、特点不同

1、CAD快速看图:完整显示布局、图案填充、自动匹配所有字体乱码无处可寻,业内完美支持天正建筑、天正给排水、天正暖通、天正电气的CAD看图产品。

2、CAD:具有良好的用户界面,通过交互菜单或命令行方式便可以进行各种操作。

参考资料来源:百度百科-CAD快速看图

参考资料来源:百度百科-AutoCAD

坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
快速看图CAD看图(例如坚果云看图CAD),主要功能是查看打开
CAD绘图软件,是设计图纸用的。但是现实很多时候,只需要查看,不需要打开绘图工具。市场上绘图工具大多有广告,有水印非常影响体验。
坚果云CAD看图
无内置广告,打造纯净移动办公,无水印。
没有任何水印,可用于任何场合
每月1GB免费上传流量,CAD图纸自动上传,安全保存无忧虑
图纸自动存储到电脑、平板等设备,随时获取您的文件
托管2号
广联达CAD快速看图:只是一个看图软件+少许编辑功能。主要区别在于把计算机辅助设计简化到”看“,实质性的就是功能简化、字体简化到一种单线字体、线条简化到一种单线条没有粗细之分,一些特殊的表达如粗细线条就不区别明显了,原设计的美感、美观就没有了,也同样存在打不开有些图纸和显示不全的问题,一般正规软件或一次性完成的图纸打开来是没有问题的。正如上述,所以打开图纸比较快一些,适合只看图或者不经常用CAD软件的人群。
继不同寻常辆形C1
CAD快速看图只是一款看图软件,CAD可以创建、编辑和转换图纸,看图软件有很多,推荐使用浩辰云图PC版
匿名用户
1用CAD快速看图打开图纸,点击VIP按钮选择“CAD图纸分割导出”功能,也可以右键点击图纸,出现右键菜单,选择功能。
2选择后,弹出对话框,点击“选择区域”。
3鼠标左键框选需要分图的范围。然后点击“导出图纸”。
4此时弹出对话框,我们可以选择分图后保存的位置、名字、图纸版本,点击保存按钮。点击后,提示我们保存成功。
5此时可以在保存的位置找到分出来的图纸。
6打开图纸后,可以看到已经把需要的部分导出来了,很简单吧。