2017年驾校考试有哪些新的规定

2017年驾校考试有哪些新的规定2017年驾校考试有哪些新的规定... 2017年驾校考试有哪些新的规定2017年驾校考试有哪些新的规定 展开
吾本倾狂day

2017年驾校考试新规定有:

1.学员可自主预约培训时段、选择教练员、选择缴费方式。改变一次性预收全部培训费用式,推行培训计时收费、先培训后付费。

2.试点非经营性的小型汽车驾驶人自学直考。允许个人使用加装安全辅助装置的自备车辆,在具备安全驾驶经历等条件的随车人员指导下,按照指定的路线、时间学习驾驶,并直接申请考试。

3。驾考考点下放至县为方便群众就近考试,推进驾驶人考试业务向县级下放、延伸。对出现排队积压的考生,允许选择省内其他考场参加考试。

4。实行自主报考实行自主报考。这种方式就是说可以通过电话,窗口或者网上报名参加考试,考生在对于场地考试时间等方面可以自行选择,这样更加的人性化,因为现在学驾照最大的问题就是等半天上车练几分钟,所以这种措施能够有效的改善这一情况。

5。改进驾驶人体检年龄制度改进驾驶人体检年龄制度,将每年进行一次身体检查的起始年龄由60周岁调整为70周岁。

06实施驾驶证异地申领和审验放开大中型客货车驾驶证异地申领限制,驾驶证丢了也不怕,告别来回折腾全国均可补换,丢了驾驶证要补办不用再回原籍,可以在全国范围内异地补换驾驶证、参加驾驶证审验、提交体检证明。

07允许重新申领驾驶证直接考试。驾驶证被注销等有驾驶经历人员,在满足条件下可以不经学习直接申请考试。

08逐步放宽残疾人驾车条件。适时放宽单眼视力障碍群体、上肢残疾人申请小型汽车驾驶证条件。

09可一次性预约 连续考试。我国将逐步推行场地驾驶和道路驾驶技能考试一次性预约、连续考试政策,减少考生往返次数,考生不再跑断腿。而且,驾驶员不用担心不熟悉考试场地,考前可免费看。

10提高驾驶证国际认可度。提高驾驶证国际认可度。推进与其他国际和地区驾驶证互认换领,逐步扩大驾驶证互认换领范围,满足公民出境驾车需求。

扩展资料:

2018年《机动车驾驶培训与考试大纲》部分改定内容

1、先学车,再计时收费。

刷学时的时间受到限制,还有离车要停止计时、全程监督,意味着刷满学时要花比往常更多的时间。

2、培训里程增加到300公里。

根据新的教学《大纲》”各省应根据实际对各准驾车型培训里程做出相关要求,但最低不得少于300公里“。以往最多不会超过100公里,里程增加后相应地学时也变长,对学员的驾驶技术有了更高要求。

3、启用人脸识别系统。

每10分钟抓拍,只有教练先打卡,学员才能计时拍照,脸不对版,立刻终止计时,重头再来。

参考资料:

百度百科_机动车驾驶证申领和使用规定

秦也抱只猫

2017年驾考的新规盘点:

1、实行驾驶人分类教育培训。推行大型客货车专业化培训,优化小型汽车驾驶人培训方式,满足人们的个性化、差异化需求。

2、实行计时培训计时收费。学员可自主预约培训时段、选择教练员、选择缴费方式。改变一次性预收全部培训费用模式,推行培训计时收费、先培训后付费。

3、试点小型汽车驾驶人自学直考,用自己的车就能开练,学车不必非得去驾校。在有条件的地方,试点非经营性的小型汽车驾驶人自学直考。允许个人使用加装安全辅助装置的自备车辆,在具备安全驾驶经历等条件的随车人员指导下,按照指定的路线、时间学习驾驶,并直接申请考试。

4、考点下放至县。为方便群众就近考试,推进驾驶人考试业务向县级下放、延伸。对出现排队积压的考生,允许选择省内其他考场参加考试。

5、实行自主报考。提供互联网、电话、窗口等多种报考方式,考生可自主选择考试时间和考试场地、缴费方式。考试不用总排队,将建设更多社会考场,彻底解决学车场地不够用这一老大难问题。

6、改进驾驶人体检年龄制度。将每年进行一次身体检查的起始年龄由60周岁调整为70周岁。

7、实施驾驶证异地申领和审验。放开大中型客货车驾驶证异地申领限制,驾驶证丢了也不怕,告别来回折腾全国均可补换,丢了驾驶证要补办不用再回原籍,可以在全国范围内异地补换驾驶证、参加驾驶证审验、提交体检证明。

8、允许重新申领驾驶证直接考试。驾驶证被注销等有驾驶经历人员,在满足条件下可以不经学习直接申请考试。

9、逐步放宽残疾人驾车条件。适时放宽单眼视力障碍群体、上肢残疾人申请小型汽车驾驶证条件。

10、可一次性预约、连续考试。我国将逐步推行场地驾驶和道路驾驶技能考试一次性预约、连续考试政策,减少考生往返次数,考生不再跑断腿。而且,驾驶员不用担心不熟悉考试场地,考前可免费看。

11、提高驾驶证国际认可度。推进与其他国际和地区驾驶证互认换领,逐步扩大驾驶证互认换领范围,满足公民出境驾车需求。

扩展资料:

驾驶员考试(机动车驾驶员考试)是由公安局车管所举办的资格考试,只有通过驾驶员考试才能取得驾照,才能合法的驾驶机动车辆。

机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识理论考试科目(简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(简称“科目二”)、道路驾驶技能考试科目(简称“科目三”)、安全文明驾驶常识知识理论考试科目(简称“科目四”)。考试内容和合格标准全国统一,根据不同准驾车型规定相应的考试项目。

考试要求:

车辆管理所对符合机动车驾驶证申请条件的,应当受理,并按照预约日期安排考试。考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。科目三道路驾驶技能考试合格后,方准参加安全文明驾驶常识考试。

车辆管理所应当提供互联网、电话等方式由申请人自助预约考试,并在车辆管理所和互联网公开考试预约计划、预约人数和考试人数等情况。

参考链接:百度百科_机动车驾驶证申领和使用规定

ray聊教育

2017年驾照考试新规定
收费将更规范、更透明,但总费用将更高
1、驾考改革后费用构成为:报名费+相关资料费+计时培训费+考试费;

2、计时培训将有最低学时要求(以C1为例):科目二(16个学时)+科目三(24个学时);

3、计时培训的单价将由驾校根据市场情况区分不同级别的教练与训练时段来自主定价。
比以往多了科目

4、就是最后的理论考试,总而言之是比之前的考试更严格了,发生死亡事故倒查考试发证责任。 用通俗的话来讲就是要将“马路杀手”挡在门外。

拓展资料

第三章 机动车驾驶人考试

第一节 考试内容和合格标准

第二十七条 机动车驾驶人考试内容分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(以下简称“科目三”)。

第二十八条 考试内容和合格标准全国统一,根据不同准驾车型规定相应的考试项目。

第二十九条 科目一考试内容包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。

第三十条 科目二考试内容包括:

(一)大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置;

(二)小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯;

第三十一条 科目三道路驾驶技能考试内容包括:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车和残疾人专用小型自动挡载客汽车考试上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;其他准驾车型的考试内容,由省级公安机关交通管理部门确定。

参考资料:河南省公安厅交通管理局——机动车驾驶证申领和使用规定

我叫xxxsky

2017年考驾照新规

(一)科目一

交通法规学习。参加培训,培训学时完成后,方可预约参加考试。

考试说明:考试总时间为45分钟,满分100分,90分以上合格,不合格者可当场补考一次,不合格需重新预约(科目一考试没有预约次数的限制)。

(二)科目二

总共分为五项,分别为倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方位停车。五个考试项目必须全部一次性合格,考试才能过关。

考试说明:总共有两次考试机会,即考一补一。第一次考试不合格,当即进行补考。补考不合格者,需10天再次预约考试。

(三)科目三

分为道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试。

1、道路驾驶技能考试总共有16个考试项目,分别是:上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、靠边停车。

考试说明:总共有两次考试机会,即考一补一。第一次考试不合格,当即进行补考。补考不合格者,需10天再次预约考试。

2、安全文明驾驶常识考试:即学员常说的科目四考试。考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

考试说明:考试总时间为30分钟,总共50题,满分100分,90分以上合格,不合格者可当场补考一次,不合格需重新预约。

(四)领取驾驶证

科目三安全文明驾驶常识考试合格后,在一周内,学员即可持本人身份证到指定地点领取驾驶证。

科目一理论考试将拆分成两部分,以加深对安全文明驾驶常识的理解

相比科目二,科目三主要增加了路口转弯和加减挡,这些在实际驾驶过程中都是非常实用的技术。有考官发现,之前有些新驾驶员参加应试学习,虽然通过了考试,但开着自己的车上路时却不会在路口顺利转弯,弯度不是太大就是大小,对不准车道,有的车速也控制不稳。

还有新手只会加速加挡,遇到紧急情况不会正确减速,不知道怎么从五挡直接减到一挡二挡。科目三的调整无疑对日常开车有更加实际的帮助。

过渡期会进行人工考试评判

公安部123号令公布时,坊间有不少猜测,认为驾考新规实施时会有几个月的过渡期,过渡期内会仍按老办法考试。但记者从车管所获悉,明年1月1日起所有驾考科目都要按照新规执行,过渡期的说法是有的,但与猜测的不一样。

由于考试科目调整涉及车管部门考试系统升级,新的科目二考试来不及使用电子评判,因此在4月1日前,小型汽车科目二考试允许采用人工评判。而大型车考试还需要新建一些考试项目场地,在7月1日之前个别项目会暂时不考。

据悉,在明年1月1日前通过“旧版驾考”桩考,还没有参加内场考的学员,桩考成绩有效,1月1日后就不用考新版科目二中的倒车入库了,只需要考另外4个项目,如果补考的话也只要补考4个项目。

而1月1日前还没有进行桩考,或者桩考没通过的,那么1月1日后就要参加新版科目二5个项目的考试,只要其中一项不过关,必须5个项目一起重考。

扩展资料:

考试流程

理论考试——桩考——电子路考试——大路考——拿驾照。

2013年元旦起考试流程

科目一考试——桩考——电子路考试——大路考——科目三考试——拿驾照。

参考资料:驾驶证考试-百度百科

金旗舰美学暖气片
北京金旗舰暖通科技有限公司成立于2005年。公司集研发、生产、销售于一体,下设销售公司、生产基地、企业研发投资中心。产品包括钢制暖气片、铜铝复合暖气片、卫浴暖气片、艺术暖气片及暖气片配件等。
2017年驾考新规:科目二、科目三有变化
从车管所了解到,明年驾考科目二将采用新的项目,表现为4个方面的变化。首先是桩考改成倒车入库,移库则被取消。其次,传统桩考考场内边角上竖立的桩杆将被拆除,只留下地面的库位线。第三是,原先科目二分桩考和内场考,考试不在同一天,今后科目二共有倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯5个项目,要求在同一天一次考完。对学员来说,去考场的次数减少了。此外,除坡道定点停车和起步这个项目外,其他科目二考试项目考试时均不允许中途停车。
2017年驾考新规:科目一理论考试将拆分成两部分,以加深对安全文明驾驶常识的理解
相比科目二,科目三主要增加了路口转弯和加减挡,这些在实际驾驶过程中都是非常实用的技术。有考官发现,之前有些新驾驶员参加应试学习,虽然通过了考试,但开着自己的车上路时却不会在路口顺利转弯,弯度不是太大就是大小,对不准车道,有的车速也控制不稳。还有新手只会加速加挡,遇到紧急情况不会正确减速,不知道怎么从五挡直接减到一挡二挡。科目三的调整无疑对日常开车有更加实际的帮助。
2017年驾考新规:过渡期会进行人工考试评判
公安部123号令公布时,坊间有不少猜测,认为驾考新规实施时会有几个月的过渡期,过渡期内会仍按老办法考试。但记者从车管所获悉,明年1月1日起所有驾考科目都要按照新规执行,过渡期的说法是有的,但与猜测的不一样。由于考试科目调整涉及车管部门考试系统升级,新的科目二考试来不及使用电子评判,因此在4月1日前,小型汽车科目二考试允许采用人工评判。而大型车考试还需要新建一些考试项目场地,在7月1日之前个别项目会暂时不考。据悉,在明年1月1日前通过“旧版驾考”桩考,还没有参加内场考的学员,桩考成绩有效,1月1日后就不用考新版科目二中的倒车入库了,只需要考另外4个项目,如果补考的话也只要补考4个项目。而1月1日前还没有进行桩考,或者桩考没通过的,那么1月1日后就要参加新版科目二5个项目的考试,只要其中一项不过关,必须5个项目一起重考。