推荐几本关于学习方法的书。

推荐几本关于学习方法的书。关于学习的策略、捷径,事倍功半的学习方法。书的内容要符合时代,浅显易懂,适合初中生看。(不少于3本,介绍得详细一点)... 推荐几本关于学习方法的书。关于学习的策略、捷径,事倍功半的学习方法。书的内容要符合时代,浅显易懂,适合初中生看。(不少于3本,介绍得详细一点) 展开
爱读书的李老师
初中生,说实在的,真的不需要什么学习方法的书。如果说有诀窍的话,那就是勤奋!如果再加一个的话,那就是坚持!坚持勤奋,足以让你攻克任何一座堡垒。具体说方法,那就是重视预习复习。预习,就是前一天要把第二天要学习的东西看一遍,尽力弄懂每一个细节。有人说预习了,上课就不想听了。不是这样的!真正爱学习勤动脑的,越是认真预习,越是能发现问题,带着问题,有针对性听课,和漫无目的听课,效率截然不同!复习需要一个纠错本,这是平时的积累。平时作业和考卷,有错题都要记录在专门的本子上,条理化有利于记忆嘛。没作业没考试也能积累,晚上睡觉前,不看书,自己回忆一下当天所学内容,单词、公式,还有要被的段落和篇章,实在记不清的,马上拿出书来对照、摘抄。这就是积累!有了上面的预习复习,我相信你一定会有进步的。中学时间短,“方法书”太费时间了。好方法得落实到行动上才有用!祝楼主学业进步,学有所成!
追问
我感觉学习还是要有方法的,有的时候再勤奋也没用。我做作业都是自己做的,成绩不好;我把作业给他们抄,他们成绩却比我好。
没什么时间预习和复习,我作业多。
少了你嘘寒问暖
就目前中国PLC的应用情况而言,西门子的PLC占比最大,并且也确实可靠和方便操作,并且品牌不同的PLC虽然具体操作不一样,但原理是通的,所以还是强烈推荐学习西门子的PLC,西门子有专门的学习书籍,不是出版社的,是西门子自己编的,那个是我目前看到过学习PLC最方便的书籍了,但没名字是培训编号,这个可以去西门子官网上查查,并且PLC的学习书籍的作用是远远小于实际操作的,有条件的,最好是有PLC、变频器等给你随便用,然后还有个会的人在旁边给你讲讲,这个最快,次点的,有正在使用的PLC,直接看已经遍好的程序也不错,最麻烦的是就只有书籍,光看是看不会的,所以强烈推荐找个会的人面对面带你,这个最好
危罡QE
如果是关于学习方法的书,我觉得应该结合习惯和管理时间一起来,如果单是学习方法的书,那么收益也不会很大。
学曼凡cb
没有捷径,只有努力。