在二十四个节气中,既是节气又是节日的是?

匿名用户
在二十四个节气中,既是节气又是节日的是冬至。冬至是农历的一个重要节气,通常在每年的12月21日或22日。在中国传统文化中,冬至被视为重要的节日,有着丰富的习俗和庆祝活动。人们会吃汤圆、吃饺子等传统食物,还有一些地方会举行祭祀祖先、祈福富贵的仪式。冬至也被视为冬天的开始,标志着阳光开始逐渐增长,人们会庆祝冬至的到来,迎接新的一年的到来。因此,冬至是一个既是节气又是节日的节气。
枫叶红石

二十四个节气中,既是节气又是节日的是春节,也叫中国农历新年,是农历的正月初一。春节是中国最重要的传统节日之一,同时也是中国的法定假日。
星星不可不再见
清明和秋分
WYSHI师

在二十四节气中,既是节气又是节日的是清明和冬至,清明节是生者对逝者表达情感、倾诉衷肠的日子;冬至日亦被称为“活节”,是二十四节气之首。
Mhysa520
清明,清明既是我国农历二十四节气之一,还是我国重要的传统节日之一,清明是大众祭拜祖先的传统节日,从先秦时期就已经开始,一直保留到现在。