大家帮我做两道题,急急急急急急!!!!

1.甲、乙两辆汽车从相距960千米的两地同时出发而行,6小时后两辆车相遇。若甲车的速度是乙车的五分之三,甲车和乙车的速度分别是多少?2.一个水果筐中既有苹果又有梨,已知其... 1.甲、乙两辆汽车从相距960千米的两地同时出发而行,6小时后两辆车相遇。若甲车的速度是乙车的五分之三,甲车和乙车的速度分别是多少?
2.一个水果筐中既有苹果又有梨,已知其中苹果占中个数的十二分之五。如果在水果筐中再加入12个苹果,此时苹果占总个数的二分之一。水果筐中原来有多少个水果?
kklp飘飘
1.
960除以6=160(KM)
160乘5+3分之3=60(KM)【注意不是5+三分之三啊~~,是五加三(断句)分之3)
160乘5+3分之3=100(KM)
甲60KM/时
乙100km/时
——————————————————————————————————
2.
解:设原有苹果X个。
现有苹果-原有苹果=12
(x+12)乘二分之一减x乘十二分之五=12
廖鸿羲S2
自己做
匿名用户
960/6/(1+五分之三)=
100*五分之三=
自己算