那大学教育有什么用

小鸡孵小鸡baby
知道合伙人教育行家
在校期间获得计算机应用技术证书 在校期间连续三年任职工程力学社长

不是针对大学教育失败和不符合发展的社会生产技术。学校的老师没进过工厂与市场生产工艺及技术脱节,还有一点就是,学校设置的这个专业院校没有社会上外来先进单位工厂的密切合作,什么师资力量还获得什么荣誉证书,骗我们学一些没用的东西有意思吗,难道学生们上了大学都是为了给别打酱油?难道广大老农民的钱不是血与汗换来得。要知道,中国是一个农业大国,可农民的孩子却被这种烂教育模式而耽误了青春,出了学校大门,想用自己的工作技能来获得财富,但是不被公司工厂认可,就是有实习机会也是去给别人打扫卫生,与我们的专业技能毫无关系,因为我们学的知识都是脱节的,严重缺乏操作经验,与工厂的操作模式严重不符合。是实实在在的与社会脱节,对于一个人来讲知识就是财富,对于一个单位工厂来讲与时俱进生产技术,与时俱进的产品才符合社会大众需求,才能给工厂带来财富,才能拉动社会经济增长,而我们缴的大学学费,却还学着过时的知识与社会脱节的课本,还有一点是傻子都知道的事,就是专业课程不需要设置太多的闲杂课程。学校教学分不清主次,啥都学啥都不精,啥叫专业,就是专门要学的工作技能。劳动力流失,工厂招聘不到人,高材生找不到工作,现在的社会如果没有关系,没有钱去疏通关系,只能在社会最下端生存挣扎,知道现在大学生为工作而跳楼多少人患上抑郁症焦虑症而半夜死亡。而这种抑制社会经济发展的教育模式还在延续,,从2008年经济危机到现在2016,还在延续这种伪教育模式在欺骗老农民的钱。我们心里只有后悔,后悔去念大学,有点钱做生意比这强。。。只要是个人都会随机应变,顺应发展,而学校机构太庞大了。我们螳螂臂怎能掰过教育的大腿,可是我们可以自由选择不去大学念书,如果仅是为了文凭,可以走关系去买,因为社会才能学到适合发展的操作技能。
dajiang983
知道合伙人教育行家

上大学还是有用的,比如在大学可以:
1.学会生活,做人!
2.主要是学习学会学习、学习学会接受。
3.准备更多的知识 储备更多的能量
高效率的为社会服务
得到高质量的生活
4.学会为人处世,学会做人,学习解决问题的思维方法,学习生活常识,掌握解决问题的能力。
5.那还要你自己体会,上大学是一种享受.酸甜苦辣
6.是一种经历吧,也是迫于社会的一种压力
7.a waste of time. But it will give you much knowledge
8.在学习的同时 提高自己的综合素质为自己将来更好的适应社会做充分的准备
还有一个问题 就是:注意结交朋友
9.大学的生活可以说是丰富多彩的也可以说是锻炼你即将面临的走入社会打下扎实的基础吧,但同时有让你尝试着酸甜苦辣的味道,有的时候都可以让你想到死这个字为什么呢??因为爱情。其次就是贫穷与富裕的关系联系在一起要想把它留下作为一个美好的回忆,那将很难.
10.我没有上过大学,但是我很向往大学生活,我喜欢那里的气氛,做梦都想
11.当然最基本的是学习一种方法,一种综合生活、做人、处世以及进取等多元化的方法。与此同时的就是学会超越、懂得“理性”!
12.第一是学会做人(如何与人相处,如何为人处事,如何生活自如。),
第二是学会学习(选择性的学习,学习自己认为有用的东西,如我个人认为英语,计算机及心理学的知识都很重要。),
第三是学会用长远的目光看问题(看朋友问题,看挫折问题,看贫穷与富贵问题,看就业问题)!
13.上大学是为了什么?其实,上大学就是为了自己。为自己学习,为自己培养能力,为自己开拓视野。上大学的目的和意义对每个人来说,都是不一样的。关键看你自己是怎么样认为的了?不过,上了大学可以从中学到人生的价值观、人生观等。更重要的是学会怎样做人。要学会主要做人其实是一门很声深奥的学问,可能要学一辈子。