急求亲情作文!急急急急急!!!!!!!!!!!!!!

不要复制的,要不就到别的网复制,不讨百度的,我要回答,不要网址啊!呵呵... 不要复制的,要不就到别的网复制,不讨百度的,我要回答,不要网址啊!呵呵 展开
LJo9
岁月之船悄悄划远,记忆的空隙间留下一抹淡淡的回忆。而在外婆饱经风霜的脸庞上,又多了几道岁月的残痕……
外婆的一生都是平凡的,她不像毛主席那样伟大,不像张海迪那样坚强,也不像刘德华那样著名。但她把她那最不平凡的爱传递给了她的子孙后代。

我可以对每一个人说,我小时候的玩伴就是外婆。因为父母工作忙,所以他们只好把我托付给外婆照顾。外婆可高兴啦!每天都推着我坐的小车,带我去别处“旅游”,观看美丽风光。我仍是不满意啊,大声哭嚷着。于是外婆便把我从车里抱起来,唱起了歌“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,睡吧,睡吧……”不知怎的,还是玩累了的原因,我真的听话的睡着了。

时间同时在慢慢地流逝着,一晃就是两三年,我已经五六岁了。这时,我也不再坐小车,不再大声哭嚷,也不用外婆给我唱催眠曲,而我更加调皮了,可外婆还是心甘情愿的拖着不是很硬朗的身体陪我玩。我一会儿玩玩滑梯,一会儿荡秋千。饿了,外婆给我买零食;渴了,外婆给我买饮料;累了,外婆便让我躺在她怀里呼呼大睡。其实我也清楚地知道,当我睡得很甜很甜的时候,外婆一定露出了最开心的笑容。

渐渐的,我长大了,不再需要外婆的无微不至的照料,我已经可以自己玩了。于是,父母便把外婆“赶到”了舅母家。而我却不懂事的对外婆连一句道别的话或是一句感谢的话也没有。外婆没有一丝怨言,她还是最疼爱她的小孙女。离别时,她只是流下了失望和伤心的泪滴……

现在,我真的长大了,也懂事了,也渐渐体会到了外婆的痛楚。我开始自责,开始内疚,开始惭愧,开始埋怨,痛恨自己怎么不能理解外婆那已明显的不能再鲜明的爱。所以,我也付出了我对外婆的爱。

从此以后,每到舅母家,我首先奔向外婆的卧室。在还没见到外婆之前,我总是特想见到外婆。当见到外婆之后,我感到心里十分满足。或许我是在为自己以前所作的错事赎罪吧!不!不是的!我真的关心外婆,想念外婆。每每见到外婆,她总是躺在床上,因为外婆身体不好,有高血压、风湿等病。而当她看见我来时,总是异常高兴,似乎没得什么病。哦,我明白了,我就是她的治病之药。于是乎,我经常来看望外婆,希望她的病有好转。然而外婆也不忘拿出一些好东西给我吃,呵呵,好浓的亲情啊!有的时候,我就坐在外婆床边,和她聊起了天,我们说天谈地,聊古话今,好不惬意,就好像一对好朋友般亲密无间。正当我们聊得火热的时候,父母总是令人讨厌的硬要把我拉回去,我也只好乖乖的和外婆说了声我以前欠她的一句话:“外婆,再见!”临走时,外婆连忙起床,把平时留下来的好吃的东西塞到我手里,我也不好推辞,接受了这浓浓的亲情之食。于是说了句:“外婆,您回房吧!小心冻凉了!”之后便与父母离开了舅母家。走到舅母阳台下时,外婆竟伸出头,边招手边对我大喊:“再见,一定要常来啊!”“好的外婆!您回房吧,千万别让自己冻凉了!”我回应道。回家的路上,我心里一直是热乎乎的。

在此,我也要对外婆说一句:“谢谢您,外婆,是您不报怨言含辛茹苦地把我拉扯大!”

您还好吗?
长沙的天气渐渐转凉了,时不时飘起被狂风肆虐的枫叶,天空是难以琢磨的一片汪洋,我在思念的海平面上放逐了一只纸船,希望它能载着我的思念飘到您那儿去。
您还记得第一次带我去打鱼吗?
那个寒冷的冬天,寒风从缝隙中钻进来,不时地侵袭着我的美梦,一束光线掠过我的脸庞。您悄悄的走了过来。“该起床了,小懒鬼,等会我们去打鱼………”您拍了拍我的被子。“不,我还要睡觉。”我赖在床上不肯起来,最后,还是您大喝一声,我才满腹委屈的爬了起来,嘟着嘴巴,跟在您的后面。
天刚蒙蒙亮,池边的狗尾巴草在风中摇头晃脑,你朝他们指了指“看看,他们都起来了,小懒鬼。”冬天的风冷得刺骨,我哆嗦着躲在您后面,您却挺直了背,任狂风凌乱你的头发。
“ 这么点困难就害怕成这样,真没出息,要是人人都象你这样,当年,我们怎么打得赢日本鬼子。”您瞥了瞥我,我一脸委屈的看着您,您止住了话语,也许,您也不忍心破坏一个孩子耍赖脆弱的权利,只是,您希望我坚强。您说过,再厚的云层都终究会被倔强的阳光穿透。每每想到您,我的心中就会掠过几束温暖的阳光,因为他们有你的影子。
您还记得第一次带我去打猎吗
那一次,我可是兴致高昂啊,牵着您,一蹦一跳的朝山头走去,昨天还是乌云密布,现在却晴空万里,果真如你所说的。
山路的确不好走,杂草丛生,乱石嶙峋。您在前面开路,还不时的回头对我微笑,我在后面吃力的跟着。不知道摔了多少跤,我全身都布满了石尖、树枝划的伤口,可我一直忍着,因为我一直不想让您失望。可终究我还是说出了那句话“太累了,我不走了。”您可知道我是多么想把那句话咽下去,可是一身的伤打破了我的防线。你阴沉着脸走了过来一把将我提起,“太没出息了,要是人人都象你这样,我们……”我含着泪水望着您,您又止住了话语,只是叹了口气,然后背着我艰难的回家了。
你默不做声的拿出药膏给我擦拭伤口,第一次,我看见了你的眼中闪烁泪光,也是第一次有一股强烈的暖流在体内流动。
那一片乡村的天空,我已经很久没有看见了。只是每每想到你,就会在我的天空,添上几道阳光。再冷的寒冬,我也觉得温暖。
现在,我只想对您说:“爷爷,希望你在天国过得快乐。”

观看一部电影,感悟一份亲情,用金钥匙打开饱经风霜的爱之门,才感悟到他的无私与伟大!

————题记

她母亲生她时因难产而辞世,这给她的父亲精神上带来严重的打击,而祸不单行,她,也是父亲唯一的精神支柱却被诊断出了白血病,这个晴天霹雳般的事实彻底使她父亲崩溃。而救她,也是她父亲唯一的祈祷罢了。为了给她看病,父亲卖掉家中一切值钱的东西,为给她看病,父亲昏倒在三尺讲台之上,摔成瘫痪。但是世上还是好人多,经过医生的努力,父亲的关怀,社会的援助,这对父女终于在爱的海洋中留了下来。

观看一部电影,感悟一份亲情。看罢此片,我仰天长思:我也有这么一位好爸爸!

我已记不清以前的事了,但近几年来,父亲在外奔波很少在家,所以,童年的记忆里很少有“父爱”一词。

可是,我知道.我也感悟到,父亲不论在何地,心里总是牵挂着我。每一次回家,我总能收到他的小礼物。父亲对我的学习也很是在意,他知道学习的重要性,所以他对我的要求很严格,因而我才拼命地学习,专注的思考。故而才在人生的每一个十字路口,我是受他的指引,走上正确的坦途。

我知道,不管在什么时候,他总爱着我。他没有为我拼命的挣钱,但他给我不尽的欢乐与微笑,他没有为我放弃美好的选择,但他让我树立了自尊和信心。

至少在我心里,他是一位好父亲。

我没有优美的语言来赞美他,但我会用实际行动报答他;我没有华丽的词汇来形容他,但我会做个乖孩子听他的话。

我现在才发现,在我内心深处依然爱着他。

观看一部电影,感悟一份亲情。可怜天下父母心,儿女无报三春晖!我有一个好爸爸,我爱他!
匿名用户
《我的傻瓜爸妈》
我的妈妈是真正的傻瓜,她经常做错事。妈妈经常同时洗衣服和烧饭,有好几次,妈妈做菜做到一半又去晒衣服,结果锅里的汤汁都溢了出来,她为了把火关掉,一紧张,就把还没有挂上竹竿的衣服全丢在地上。结果衣服弄脏了,锅子也被她弄翻了,两边都是一塌糊涂。

这时我的傻瓜妈妈就会以滑稽的表情,红着脸向我爸爸道歉:“我真差劲,对不起呀,下次我会注意啊!”而爸爸就会笑着回答说:“你真蠢。”

不过,我认为说这话的爸爸也一样是傻瓜爸爸。有一天早上,大家正在吃早饭的时候,爸爸突然慌慌张张地从房间里奔出来,他一边穿上衣、打领带,一边找公事包,找到以后说了声:“啊!糟啦。来不及了。”就奔出大门。

“放心,他一会儿就会回来。”妈妈倒是相当镇静。

果然不出所料,爸爸没多久就走回来,而且很不好意思地挠着头说:“你们看,我空忙了一场,竟然忘了今天是星期天呢!哈哈……”这就是我说爸爸也是傻瓜的原因。

由这种爸爸和妈妈所生下的我,当然不可能是聪明的,弟弟也一样是傻瓜,我家里每一个人都是傻瓜。可是我……我非常喜欢我的傻瓜妈妈,我比世界上任何一个人都还要喜欢她。

我长大以后,也要变成像傻瓜妈妈一样的女人,和像我的傻瓜爸爸一样的男人结婚、生小孩,然后抚养像我一样的傻瓜姊姊,和像弟弟一样的傻瓜弟弟,变成像我现在的家一样温暖又快乐的家庭。请傻瓜妈妈一定要保持健康等到那时候。

非常喜欢这篇小作文,因为作文的材料来自生活,写得自然流畅,读来生动,令人忍俊不止,就像听相声一样。更为难得的是,这位台湾同学还懂得正话反说的艺术:“由这种爸爸和妈妈所生下的我,当然不可能是聪明的,弟弟也一样是傻瓜,我家里每一个人都是傻瓜。”“我长大以后,也要变成像傻瓜妈妈一样的女人,和像我的傻瓜爸爸一样的男人结婚、生小孩,然后抚养像我一样的傻瓜姊姊,和像弟弟一样的傻瓜弟弟,变成像我现在的家一样温暖又快乐的家庭。”这样说的效果,突出了家庭的爱与和谐,相信别人不会真的认为他们“傻”。