麦当劳被中国企业控股是真的吗?

zong580
知道合伙人公共服务行家
本人主要研究方向为ECDIS及高职高专教学研究。加入百度知道多年,只为帮助每一个需要帮助的芝麻。

从麦当劳股权结构不难看出,中信方面将成为麦当劳中国的控股股东,而中信是不折不扣的国有企业,也就是说从今天起,你在麦当劳用餐,其实是光顾了一家国有企业的生意。

据中信股份1月的公告显示,交割之后,麦当劳中国将由Fast Food Holdings Limited(该公司由中信股份和中信资本分别间接持有约 61.54%和 38.46%的股权)、凯雷和麦当劳分别持有 52%、28%和 20%股权。

麦当劳中国方面向记者回应:新公司以20.8亿美元(约合人民币139亿元)的总对价收购麦当劳在中国内地和香港的业务。由于麦当劳还继续持股20%,最后相关交易的交割金额为16亿美元(约合人民币107亿元)。

“20年后,我们会根据现在的特许经营人的业绩表现等一系列综合评估,看是否续约。中信和凯雷是实力非常强的合作伙伴,他们看麦当劳的事业不仅仅是20年的。”麦当劳方面此前曾对记者如是表示。

在中国资本收购麦当劳中国之后,接下来他们会如何经营麦当劳?目前最明确的答案是:继续开很多很多的麦当劳。

麦当劳官网信息显示,麦当劳中国于今天提出了未来5年销售额年均增长率保持在两位数的目标。预计到2022年底,中国内地麦当劳餐厅将从2500家增加至4500家,开设新餐厅的速度将从2017年每年约250家逐步提升至2022年每年约500家。

这意味着,在中国,麦当劳平均每天将至少有1家餐厅开业。不仅如此,正式加入“国家队”后,其还将扩张重点锁定在了三四线城市上。据麦当劳中国首席执行官张家茵表示,目前麦当劳在三四线城市的门店占比约为35%,到2022年,约45%的麦当劳餐厅将位于三四线城市,同时超过75%的餐厅将提供外送服务。

acg的147
点击了解更多加盟项目从麦当劳股权结构不难看出,中信方面将成为麦当劳中国的控股股东,而中信是不折不扣的国有企业,也就是说从今天起,你在麦当劳用餐,其实是光顾了一家国有企业的生意。

据中信股份1月的公告显示,交割之后,麦当劳中国将由Fast Food Holdings Limited(该公司由中信股份和中信资本分别间接持有约 61.54%和 38.46%的股权)、凯雷和麦当劳分别持有 52%、28%和 20%股权。

麦当劳中国方面向记者回应:新公司以20.8亿美元(约合人民币139亿元)的总对价收购麦当劳在中国内地和香港的业务。由于麦当劳还继续持股20%,最后相关交易的交割金额为16亿美元(约合人民币107亿元)。

麦当劳官网信息显示,麦当劳中国于今天提出了未来5年销售额年均增长率保持在两位数的目标。预计到2022年底,中国内地麦当劳餐厅将从2500家增加至4500家,开设新餐厅的速度将从2017年每年约250家逐步提升至2022年每年约500家。

这意味着,在中国,麦当劳平均每天将至少有1家餐厅开业。不仅如此,正式加入“国家队”后,其还将扩张重点锁定在了三四线城市上。据麦当劳中国首席执行官张家茵表示,目前麦当劳在三四线城市的门店占比约为35%,到2022年,约45%的麦当劳餐厅将位于三四线城市,同时超过75%的餐厅将提供外送服务。点击了解更多加盟项目
此话怎讲啊
点击了解更多加盟项目从麦当劳股权结构不难看出,中信方面将成为麦当劳中国的控股股东,而中信是不折不扣的国有企业,也就是说从今天起,你在麦当劳用餐,其实是光顾了一家国有企业的生意。

据中信股份1月的公告显示,交割之后,麦当劳中国将由Fast Food Holdings Limited(该公司由中信股份和中信资本分别间接持有约 61.54%和 38.46%的股权)、凯雷和麦当劳分别持有 52%、28%和 20%股权。

麦当劳中国方面向记者回应:新公司以20.8亿美元(约合人民币139亿元)的总对价收购麦当劳在中国内地和香港的业务。由于麦当劳还继续持股20%,最后相关交易的交割金额为16亿美元(约合人民币107亿元)。

麦当劳官网信息显示,麦当劳中国于今天提出了未来5年销售额年均增长率保持在两位数的目标。预计到2022年底,中国内地麦当劳餐厅将从2500家增加至4500家,开设新餐厅的速度将从2017年每年约250家逐步提升至2022年每年约500家。

这意味着,在中国,麦当劳平均每天将至少有1家餐厅开业。不仅如此,正式加入“国家队”后,其还将扩张重点锁定在了三四线城市上。据麦当劳中国首席执行官张家茵表示,目前麦当劳在三四线城市的门店占比约为35%,到2022年,约45%的麦当劳餐厅将位于三四线城市,同时超过75%的餐厅将提供外送服务。点击了解更多加盟项目
星辰入海AC

这对中国消费者来说,也是一个好消息,毕竟支持民族企业也是全体公民的义务。