如何把批判性思维运用到高中英语阅读教学中

友好饿12
  下面几个方面利用元认知来提高学生批判性思维的:
  1、项目开始阶段:先让学生在身边结合图书或网上查找到室内绿色植物的品种的相关资料和图片,各种绿色植物的特点,各种植物的作用等。
  2、项目进行阶段:再学生们以小组形式调查说明自己喜欢的一种或几种室内绿色植物并说明其原因,各个小组长制作成ppt和图表的形式,对各种结果进行数据统计及图片展示,同时需要学生进行批判性的筛选。通过这个调查记录的过程,以大力地培养学生们的批判性思维。
  3、项目结束阶段:学生要对收集到的数据进行批判性地选取,学生们通过大量数据分析、小组互动交流进行进一步的讨论,最后能够总结学生各自所喜欢的室内绿色植物的充分的缘由,最后进一步培养了学生自我调节能力以及监控能力的批判性思维。