汽车保险一般都买哪几种?

霏定浅溺团1l

汽车保险一般都买这两种:一是强制购买的保险,就是交强险,一类是根据自己实际情况选择的保险,就是商业险。

汽车保险一般都买哪几种?应该如何买?推荐阅读这篇文章《车险套路大揭秘,老司机教你不花冤枉钱》

一、交强险改革相关内容

 本次车险改革既涉及交险强改革,也涉及商车险改革。

 下面我们先来看看交强险有哪些变化。

 1、保额上调

从上图可以看到,本次改革对死亡伤残赔偿限额和医疗费用赔偿限额做了调整。

 交强险总责任限额从12.2万元提高到20万元,无责任赔偿从1.21万提高到1.99万。

 2、区域差异化费率

在不同地区实行不同的费率标准,根据每个地区交强险经营的盈亏状态。

 在现有保费基础上,对盈利较高的地区,适当降低交强险费率,对亏损较重的地区,适当提高交强险的费率。

 浮动比率中的上限保持30%不变,下浮由原来最低的-30%扩大到-50%。

二、商车险改革相关内容

 1、新增保障责任

 在现有保障责任的基础上,新增了7个方面的保险责任,为消费者提供更加全面完善的车险保障服务。

同时支持行业开发车轮单独损失险、医保外用药责任险等附加险产品。

 现有的车险,医疗费用报销仅限医保内用药,医保外用药则要自己额外承担。如果能开发类似险种,对消费者是很实用的。

2、提高责任限额

结合经济社会发展水平,支持行业将示范产品商业三责险责任限额从5万-500万元档次提升到10万-1000万元档次。

 第三者责任险可以用来补充交强险的赔偿不足,防范难以承受的灾难性风险,如第三者死亡赔偿或者豪车修理费等高额赔偿费。

 这次改革之后三者险的限额最高可以买到1000万。

 更加有利于满足消费者风险保障需求,更好发挥经济补偿和化解矛盾纠纷的功能作用。

 3、价格下调

 1)下调附加费用率

 引导行业将商车险产品设定附加费用率的上限由35%下调为25%,预期赔付率由65%提高到75%。

 适时支持财险公司报批报备附加费用率上限低于25%的网销、电销等渠道的商车险产品。

 2)逐步放开价格限制

 引导行业将“自主渠道系数”和“自主核保系数”合二为一,整合为“自主定价系数”。

简单点说就是,第一步调整,车险的折扣可以低至65折;第二步调整,进入自主定价系数的时候会完全放开车险的价格限制,商车险的折扣可能更低。

放开价格限制,可以给保险公司更多的自主权来决定车险最低折扣。

三、总结

汽车保险千千万万,虽然购买车险发生事故,保险公司基本都会帮你赔。但是大家开车还是应该遵守交通规则安全出行,能尽量少出险就尽量少出,不仅自己省心,每年要交的保费也会降低。具体怎么买,可以根据自己的需要,买适合自己的才是最好的。

海天诺

1、汽车保险主要包括交强险和商业险两种类型。

2、交强险是国家强制必须购买的.相对于交强险而言,汽车商业险则是由车主自主选择是否购买的。

3、商业险包括责任险,三者险,涉水险,盗抢险。

4、一般情况下,交强险、第三者责任险、车上人员责任险、不计免赔险等险种最好是都应购买的。  车险公司的选择,如果您的车经常出外跑长途,那么应该尽量选择像人保、平安这样比较大的保险公司来投保。

5、因为这样的保险公司在全国各地都有分公司,遇到麻烦可即时在当地办理定损、理赔等。  如果您的车是新车,如果车价相对较高,可选择大公司的车险。

6、因为越高档的车,修理费用也相应越高,一旦出现事故,可能承受的经济压力也就越大,而大公司的赔付额度相对会高一些,定点维修厂的级别也比较高。

N已O
知道合伙人金融证券行家
河南中医学院在校本科生

选好的保险公司。
买车险注意事项:

1、买车险时车辆不要脱保:
脱保就是车辆保险保障时间已过,没有续买保险。脱保再买车险就要由保险公司的人检查你的车辆了,很麻烦的,因此不要脱保。
2、保险要注意购买时间:
车险一般在新车拿了合格证后就可以买了,如果续保车辆买车险,在上一年的车险到期一个月内可以购买车险的。
3、保险项目选择合适的:
新车买保险尽量全一些,特别是新手,车损、三者、盗抢、单独油漆、单独玻璃等都要买,当然也要根据个人经济情况,选择多少万的三者险。如果车辆年限比较长,驾驶人驾龄较高,可以少买一些项目了,一般商业险只买车损险和10万的第三者责任险就行。
heqing44444
基本五险:
1:车损险
2:交强险(必须的)
3:商业第三者责任保险
4:车上人员责任险(乘客,司机都要。)
5:不计免赔(出事之后保险公司全赔,如不买保险公司只赔80%)
其他险种还有:自燃 涉水 盗抢 玻璃 划痕等等
jugh998
正常就四种:
1:交强险(必须的)
2:商业第三者责任保险
3:车上人员责任险(乘客,司机都要。)
4:车辆损失险(防止意外损失的,但是不保玻璃,常开高速的最好把玻璃也保了)