英文doctor的两种意思怎么区别呢?

lalaysai

一般都根据语境来判断,下文会谈到相关联的,比如病人,医院,那大概就是医生  。

如果你想说你妈妈是博士,可以说我妈妈女里的拿到了博士文凭PHD,

或者:my mom get her doctor degree

doctor:

n.医生;大夫;博士;(钓鱼用的)人造蝇;〈澳/新西兰,非正式〉船上(或营地、驻扎地)的厨师;(热带地区的)凉爽海风

v.篡改(文件,照片);伪造;〈非正式〉给(某人)看病

列句:

  1. He is a Doctor of Philosophy.

他是一位哲学博士。

2.His illness was more serious than the doctor first thought.

他的病较医生原来以为的更严重