如何快速走出抑郁症,想不开了 200

经历被网络诈骗20万以后,这个人都变了,再加上本来就不熟的工作带来的压力双重折磨着我的内心,致使出现了严重性的抑郁表现,甚至想过轻生。现在的痛苦是家人不理解也离我工作所在... 经历被网络诈骗20万以后,这个人都变了,再加上本来就不熟的工作带来的压力双重折磨着我的内心,致使出现了严重性的抑郁表现,甚至想过轻生。现在的痛苦是家人不理解也离我工作所在地很远,现在状况很糟糕,有严重的拖延症,精神状态涣散不集中,工作效率低下,每天愁眉苦脸,现在被同事们给孤立了一般,上班时很痛苦,一到晚上自己一个人的时候会好很多,但是第二天一早就会焦虑得醒来,会把所有顾虑的事情放大化,深深得恐惧就致使辗转反侧睡不着。每天担忧自己辞了工作什么都不会了,特别西北,遇到一点困难就喜欢退缩打退堂鼓。毕业五年换了5份工作了,每次基本不超过一年的,自己的能力有限甚至很多都不会不懂也不愿张口去问,导致问题积压严重。性格偏内向,工作上开会基本都没自习不发言,专业是技术很强的专业才可以(土木工程),但自己没真正去搞过施工,经验匮乏,行不成系统性的东西。没自信做当前的工作,害怕出问题,害怕被领导问责,害怕给别人添麻烦。辞职了就什么都不会干了,惰性太强,自我评价负面很多,曾经靠走路锻炼走出来过,现在这一出使我变得比之前更糟糕。又喜欢在意别人的看法,好面子。一切的一切就是想先把同事领导关系搞好,不然真的不知道路在何方。工作异常不自信,很多都没搞过,在自己的岗位上浑水摸鱼打肿脸充胖子,问同事还是会说到一些专业型的东西,想问第二次又怕麻烦。或者根本就听不太懂别人说什么,自己只懂皮毛,所以对工作即恐惧又害怕丢了没工作了。自己一个人在外地无依无靠的,想快速走出阴霾 展开
可耐N49nG
一定要和家人或可靠的人讲
千万别自己死扛,有了家人或朋友的支持或鼓励会好很多,然后你跟他们将不要把你当抑郁症患者,而是把你当做正常人,这样会在心理上给你一种我很正常,没什么大不了的,生活依旧如此美好的感觉 另外要经常给予自己积极的心理暗示,
严重的话请赶快就医,必要的话使用药物辅助治疗。
追问
他们没把我当成抑郁症,他们都觉得我是正常人,也以正常人的思维开导我,但我自己走不出来,把任何不好的事和压力都放大化了,想躲避一切,焦虑还患严重拖延症,选择困难症,纠结好一阵子。从小到大经常幻想着变成其他人,想不劳而获,痴心妄想型,仿佛没有一份工作是提着干劲的,没有钻研过任何专业上的东西,想不费脑子般活着,不想工作,只想着玩,我已经28了,觉得生活没有了希望,恨自己变成这般模样,拿手捶墙,用头撞墙
修行就是镜面人生