国产游戏为什么在世界游戏中发展不起来?

身八方D

对于国产游戏为什么在世界游戏中发展不起来这个问题,我想说的是,想要理解中国游戏产业的各种问题,首先要明白一个事实,中国经济目前处于一个疯狂的野蛮生长阶段。但,已经不是最初的阶段了。

中国游戏制作技术不如国外的原因,并不是很多答案中提到的盗版。因为从十几年前开始统治中国市场的就是网游而不是单机游戏了。随便在近几年里找一年的游戏产业收入恐怕就比国内单机游戏的历史销售总量还高。

就游戏制作的通用领域而言,针对中国人的网游设计水平,中国人不差。因为外国也没有这样的行业。 就游戏制作技术而言,单机大作那些国外顶级公司,中国离他们水平越来越远。就美术而言,国外最好的比我们强。但平均下来,中国和国外差距是游戏各工种最小的。