新疆人为什么在卖羊肉串的时候都喜欢先叫下再说他们的方言来卖羊肉串?

田田方便火锅

一声长叫主要是引起大家的注意,一般这声长叫后面是一句:烤肉匹带,是烤肉好了的意思。

羊肉串的做法:

  1. 准备材料:羊后腿肉,孜然粉,辣椒粉,洋葱,盐,料酒;

  2. 羊肉洗净沥干,切成约1cm见方的小块;用洋葱丝、料酒、盐、孜然粉抓匀,腌渍30分钟;

  3. 竹签用水浸泡,防止烤的时候烤糊了;

  4. 腌好的羊肉串在竹签上,肉块之间不要太紧,略微留一点空隙;

  5. 穿好的串串,放在铺了锡纸的烤盘上,撒上孜然粒;烤箱预热后,烤20分钟。
    中途取出,小心翻面,再撒些孜然粒。

  6. 烤好后根据个人喜好撒上辣椒粉。