大同这座城市怎么样?

赞的都帅

大同这座城市还是不错的。

大同一直到现在都是山西第二大城市,最简单的从车牌号就可以看出来,它是晋B。大同的污染的确是很严重,但现在在努力改进,不过每天挖这么多的煤,再改进环境也好不到哪去。大同的文物都很值得一看,有人说地下的文物西安多,地上的文物大同多。它尤其是信佛之人的天堂。大同人都还是不错的,说实话,哪的人都有好有坏,看你运气怎么样了。要是来大同,小吃可是一定要尝的,尤其是面食,绝对不虚此行。

所以说大同总的来说还是很不错的啦!

大同:

山西省辖地级市,位于山西省最北端,东经112°34′—114°33′,北纬39°03′—40°44′。北以外长城为界,与内蒙古兴和县、丰镇市、凉城县毗邻,西、南与本省朔州市及忻州市的相连,东与河北省张家口市及保定市相接;属大陆性半干旱季风气候。辖区总面积总面积14176平方公里,辖4区7县,常住人口342.19万(2016年末)。

春秋时期大同地区为北狄所居;战国时期初为代国,后并入赵地。1941年,属晋西北行政公署。1943年,改为晋绥边区行政公署,归晋绥边区管辖。1949年,撤销晋绥边区,西雁北划为晋西北区,设置晋西北行政公署雁北分署。1982年,为24个历史文化名城之一。 大同古称云中、平城,曾是北魏首都,辽、金陪都,是中国九大古都之一、国家新能源示范城市、中国优秀旅游城市,]是山西省省域副中心城市,山西省第二大城市,扼晋、冀、内蒙之咽喉要道。是历代兵家必争之地,有“北方锁钥”。素有“ 凤凰城”和“中国煤都”之称。境内古迹众多,文物古迹包括:云冈石窟、华严寺、善化寺、 恒山悬空寺、九龙壁等。

苹果超仁
说大同污染严重只能说是个人臆想的道听途说,大同的空气和自然环境在全国现在肯定算前列,这里四季分明,冬冷夏凉,饮食很有特色,是避暑圣地。另外大同的文物古迹众多,目前大同市也将文旅产业做为支柱产业来发展,是能源城市中转型较早也较为成功的一座,是不错的旅游目的地。
开开心心大哥哥
大同环境非常好,空气质量优。城市建设规划漂亮。对,这就是水平!!!