各国主战坦克的重量是多少?

百度网友555a8897

现代主战坦克重量介于55T~65T之间。

1、中国99系列坦克重量在51-58吨间。

中国人民解放军陆军的新一代主战坦克。是2009年国庆阅兵式装甲方阵第一方队。

2、美国的M1系列主战坦克重量在63-70吨。

3、俄国的T-80重量为46吨。

T-80主战坦克(英文:T-80 Main Battle Tank),是苏联研制的第三代主战坦克,由T-64主战坦克发展而来,自1976年服役至今,外号“飞行坦克”。

4、德国的豹2重量接近70吨。

豹2型坦克是德国陆军的主战坦克,设计始于1963年,共有A1--A6六个型号。

5、英国的“挑战者”重量为62.5吨。

英国公司阿尔维斯·维克斯(Alvis Vickers)所生产的一款主战坦克,而它是挑战者系列的第三种车型。

6、日本10式坦克重量为44吨。

0式主战坦克是由日本防卫省技术研究本部(TRDI)主持,三菱重工生产的日本陆上自卫队新一代主战坦克。