喝升学酒红包应该写什么贺词?

文化解密者

1、风雨前程磨意志 ;苦乐同享创辉煌 。

2、绽蕾花树棵棵秀; 破土春笋节节高。

3、自古风流是志士,从来事业归良贤。

4、兴华时有凌云志,报国常怀赤子心。

5、长江后浪推前浪,盛世前贤让后贤。

6、一年之计春为早,千里征程志在先。

7、跬步启风雷一筹大展凌云志,雄风惊日月十载自能弄浪潮。

8、书山高峻顽强自有通天路,学海遥深勤奋能寻探宝门。

9、自强不息怀壮志,厚德载物携梦行。

10、园内桃李年年秀 ;校中红花朵朵香。

祝福语最初是指对人们送上的美好祝福,逐渐发展成为一种祝福的语言表达形式,在现代生活当中,人们常常会在节日或者一些喜庆的场合给他人送上祝愿,也常见于朋友和情侣之间的手机短信祝福。

贺词的结构一般包括:

1、标题。写上“贺词”或“贺信”、“贺电”,或加上致贺场合、致贺对象。

2、称谓。顶格写受贺单位名称或个人姓名及称谓。

3、正文。是贺词的主体,分若干层表达,言简意赅。一般表示祝贺、阐明意义、提出期望等。致贺对象和致贺因由不同,内容有所不同。

4、署名署时。署上致贺单位或个人姓名,写明年、月、日。

写作贺词要围绕中心,突出主题,内容准确。写作时要对致贺对象有一个透彻的了解。

参考资料

无忧代笔网:http://www.wydbw.com/xzjq/229.html