朋友的女儿考取了大学送什么礼物好?

裙下浮夸陈

要看大概预算多少,贵点的可以送笔记本电脑或者平板,便宜的可以送行李箱、化妆品,或者衣服都可以,都是能经常用得上的,而且用到都会想起你。

送礼物小技巧:

  1. 能送钱就不要送礼券和东西

  2. 能送到家就不要送到办公室

  3. 能晚上送就不要白天送

  4. 能送老婆就不要送本人

  5. 能心甘送礼就不要到处张扬

  6. 能一个人就不要多个人

  7. 能送礼就要学会送礼技巧

最受欢迎的礼物:

  1. 摆设类。如果造型特别的水晶、瓷器等。

  2. 情趣类。如水果篮、花篮、巧克力、葡萄酒等。

  3. 艺术类。如名家字画、古董等。

  4. 个人用品类。如化妆品、香水、香薰油、衣服、配饰等。

  5. 家庭用品类。如造型别致的茶杯、烹饪用具等。

  6. 文化用品类。如书、唱片、文具等。

送礼物的禁忌:

  1. 送谐音晦气十足的物品。例如送钟(谐音“送终”)

  2. 送的礼物不符合接受礼物者的身份。例如,对方是杂工,若送一大套现代文具用品给他,他就有可能产生被讽刺的感觉;送大减价的东西给讲究品位的人,无疑会伤害对方的自尊心。

  3. 送的礼物不符合场合。例如,若给办丧事者送快乐的唱片,即使这唱片十分名贵,也是非常不得体的。