如何查询已卖的车辆有没有过户?

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
一般车辆信息是在网上或者电话无法查询的,涉及个人隐私。所以正常情况下要查过户信息只能持本人身份证到当地车管所进行查询。一是准备好身份信息,直接去车管所查询;二是通过车辆违章查询间接得查询到。前者不用多说,车主拿着身份信息去车管所的微机或者窗口工作人员查询,优点是最为直接也最清楚,缺点就是需要当事人跑路,这是非常麻烦的;后者在车辆违章查询上输入车辆信息车牌号,如果能查出来说明已经过户成功,如果查不出来或者输入原车主的车辆信息才能查出来,说明过户未成功。
swj044083

可以由原车主本人携带身份证在所在地的交管局车辆管理所查询。需准备好身份证及复印件、本人的机动车所有权转移的证明以及凭证、车辆登记证,以及本人的驾驶证明。若汽车超过检验有效期,则需提交《机动车安全技术检验合格证明》,表明所查询的车辆是检验合格的正常车俩,另外还要准备好《交通事故责任强制保险凭证》。

提起申请后,根据国家的车辆管理所规定,会在受理申请之日起1日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜等。

更为直接简单的方法是查询产权是否变更,或登录车牌所在地的公安厅交通管理局,在车辆核实链接中输入车辆车牌号码、车牌种类和车架号码后4位,查询该车辆是否在用,系统会提供有登记和无登记两种结果,即可知道所卖出的车辆是否已过户。

扩展资料:

已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:

1、现机动车所有人的身份证明;

2、机动车所有权转移的证明、凭证;

3、机动车登记证书;

4、机动车行驶证;

5、属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;

6、属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。

现机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当自受理申请之日起一日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,在机动车登记证书上签注转移事项,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。

参考资料:百度百科-机动车登记规定

未来可期xlA

1、网上查电子监控违章记录,还是用以前的车牌号码和发动机号去查,如果查不到,说明已经过户。

2、打电话问之前买过的保险公司,提供相关车辆信息,他们也能查到以前的车牌号码是否存在。

3、录车牌所在地的公安厅交通管理局,在车辆核实链接中输入车辆车牌号码、车牌种类和车架号码后4位,查询该车辆是否有在使用,系统会提供有登记和无登记两种结果。

除此之外,新的侵权责任法规定,买卖的车辆就算未完成过户,也无需承担任何责任,车辆外借除外。

扩展资料:

查询车辆是否过户,可以由原车主本人携带身份证在你所在地的交管局车辆管理所查询。

1、现机动车所有人到车管所进行相关业务的办理,首先需要填写申请表,车管所的工作人员将会告诉你所需要填写的具体内容,当然了,你要准备一系列的证明。

2、此外,需要查询汽车过户情况的朋友,还要准备好机动车登记证书,以及你自己的驾驶证明,且记得要复印两份。

二手车过户的必要性:

办理二手车过户可以从法律上完成车辆所有权的转移,保障车辆来源的合法性,如避免买到走私车和盗抢车等,同时明确了买卖双方与车辆相关的责任划分,如债务纠纷、交通违法等,确保了买卖双方的合法权益。

查询车辆是否过户的条件:

有合法来源和手续、无遗留银行质押和法院封存记录、无遗留交通违章和未处理事故记录、无遗留欠费记录、所有证件齐备。

参考资料:百度百科-二手车过户

gggongqu

查询车辆是否过户,可以由原车主本人携带身份证在你所在地的交管局车辆管理所查询。

1.现机动车所有人到车管所进行相关业务的办理,首先需要填写申请表,车管所的工作人员将会告诉你所需要填写的具体内容,当然了,你要准备一系列的证明。

2.首先要准备的证明是自己的身份证,同时要准备一份身份证的复印件。其次,本人需要准备好自己的机动车所有权转移的证明以及凭证,最好也是复印一下,可节约办理时间。

3.此外,需要查询汽车过户情况的朋友,还要准备好机动车登记证书,以及你自己的驾驶证明,且记得要复印两份。

4.若你的汽车超过检验有效期的话,那么你将需要提交《机动车安全技术检验合格证明》,表明你的汽车是检验合格的正常车俩,另外还要准备好《交通事故责任强制保险凭证》。

5.上面的材料全部准备好,且表格也填写完毕以后,根据国家的车辆管理所规定,会在受理申请之日起一日内,给你确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜等。

而更为直接简单的方法就是看产权是否变更,或登录您车牌所在地的公安厅交通管理局,在车辆核实链接中输入车辆车牌号码、车牌种类和车架号码后4位,查询该车辆是否在用,系统会提供有登记和无登记两种结果。这样就能知道您的爱车是否已经过户。

扩展资料:

二手车过户的必要性:

办理二手车过户可以从法律上完成车辆所有权的转移,保障车辆来源的合法性,如避免买到走私车和盗抢车等,同时明确了买卖双方与车辆相关的责任划分,如债务纠纷、交通违法等,确保了买卖双方的合法权益。

条件:

有合法来源和手续、无遗留银行质押和法院封存记录、无遗留交通违章和未处理事故记录、无遗留欠费记录、所有证件齐备。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
查车子是否已经过户,只能是去车管所到相关窗口出示身份证明进行查询。

虽然你已经在车管所过了户,但是有很多其他系统(如违章系统、税务局的车船税系统等)的资料都不会马上更新的,所以你网上查只能查到旧车信息,查不到新车信息,这并不是说你的车辆过户没办好,而是只有当地车管所的车辆信息才是即时更新的。
    • 电话咨询