艾滋病的传播方式有几种 这些传播方式千万要知道

捜艾滋病艾友网
艾滋病是一种让人谈之色变的疾病,目前为止,尚无有效的治疗方法,因此,预防爱滋的意义十分重大。了解哪些行为可能传播艾滋病毒将有助于我们预防艾滋。

1,不安全的性行为;

2,使用未经严格消毒的针具或其他可能引起出血的器械,如剃须刀、穿耳针及纹身器具等;

3,输入有可能被污染的血液或血制品;

4,共用不洁针具静脉吸毒。

最后需要说明的是,日常生活接触并不会传播艾滋病毒。如握手、共用衣服、共用手套鞋袜、共用电话、共用马桶、共用桌椅板凳、一起进餐、一起游泳、礼节性接吻、拥抱、蚊子叮咬等。