科目三考试最难的一项,挂科最多的一项,你中招了吗

zgrbkr1

科目三哪一项最难呢,那就是非加减档莫属了,因为对于新手来说多次换档确实有些困难。

现在就给大家讲一下加减档的操作。当听到加减档语音提示后,我们要依次从二档加到四档然后从依次从四档减到二档。加减挡完成。

进入加减档以前就把挡位提到二档,听到语音提示后,慢慢踩下油门,大概踩到1500转到2000转时,车速加到25km/h左右时,松开油门,踩下离合,换成三档,然后松开离合。
换成三档以后,慢慢踩下油门,同样把油门踩到1500转到2000转。车速加到35kn/h到40km/h时松开油门,踩下离合,换成四档。然后松开离合。
换成四档以后就不用再加油门了,停顿3秒以后,踩下离合器踏板,换成三档。这是需要稍慢点松离合器。
换成三档以后,可以踩刹车,也可以不踩刹车,当车速降到30km/h以下,这时就可以换成二档了,踩下离合踏板,换成二档,然后松开离合器踏板,注意这个时候松离合器时要慢点。因为松的太快车就会猛的一下减速,人的身体就会猛的前倾一下。
说的比较多,其实操作起来感觉也没这么复杂。然后就需要多加练习。

注意事项:踩离合换档要一脚一离合。每次踩离合一定要踩到底,松的时候要完全松开离合踏板。
要轻摘稳挂,摘档时不要用太大力。轻轻的摘到空档位置,如果用力太大。挂档的时候要一次挂到位,如果挂不到位,就很容易发生二次挂档的的行为,会扣掉100分。
每次挂档的时候都要在空档的位置上停顿一下。时间不要太长,停顿1到2秒的时间就好。
刚开始练的时候肯定会很慢,而且距离有点长,但练习一段时间后操作越来越熟练。距离也会慢慢缩短。