鼻炎怎么护理

鼻炎怎么护理琪琪四周五个月了,年纪还小,可是就得了鼻炎,孩子总是病恹恹的,我们做父母的都是痛在心里,朋友介绍我们说,可以给琪琪试试保臣堂鼻油,是一款纯植物性的产品,对鼻炎... 鼻炎怎么护理琪琪四周五个月了,年纪还小,可是就得了鼻炎,孩子总是病恹恹的,我们做父母的都是痛在心里,朋友介绍我们说,可以给琪琪试试保臣堂鼻油,是一款纯植物性的产品,对鼻炎效果好吗?? 展开
onfawfnw
1,平时应注意锻炼身体,参加适当的体育活动。
2,每日早晨可用冷水洗脸,以增强鼻腔粘膜的抗病能力。
3,注意改善工作环境。
4,注意气候变化,及时增强衣服。
5,鼻塞时不宜强行擤鼻。
6,不要用手挖鼻。
7,经常保持心情舒畅。
8,保持大便通畅。
9,不宜长久使用具有血管收缩作用的滴鼻剂
采十哥
日常护理:
1.平时要经常活动、锻炼、增强体质;
2.注意气候变化,适时增、减衣服;
3.本病流行期间不到人多的公共场所。
饮食调理:多注意休息,多饮水,不要偏食、营养要均衡。饮食上应以清淡为主,过敏性鼻炎发作期应少吃海鲜、鸡蛋和牛奶等易诱发过敏的食物。

动漫無調曲
  您好:鼻炎患者的日常护理包括:1、避免接触过敏原:不同的鼻炎患者过敏原不同,有些对花粉过敏,有些对食物过敏,还有些对尘螨过敏,所以要清楚自己对什么过敏原过敏,然后避免接触这些过敏原;2、饮食注意事项:多摄入含有大量维生素的食物,可以增强体质提高免疫力,在大量摄入维生素食物的同时,过敏性疾病的病人要注意是否会对某些食物过敏;3、冲洗鼻腔:冲洗鼻腔可以将附着于鼻腔黏膜的过敏原冲洗掉,达到减少过敏原刺激机体产生反应,发生鼻炎的机会。
匿名用户

保臣堂鼻油也是只能缓解鼻炎症状,并不能根治鼻炎,要根据鼻炎具体情况及严重程度决定治疗方案才行。

鼻炎护理:
1,平时应注意锻炼身体,参加适当的体育活动。
2,每日早晨可用冷水洗脸,以增强鼻腔粘膜的抗病能力。
3,注意改善工作环境。
4,注意气候变化,及时增强衣服。
5,鼻塞时不宜强行擤鼻。
6,不要用手挖鼻。
7,经常保持心情舒畅。
8,保持大便通畅。
9,不宜长久使用具有血管收缩作用的滴鼻剂。