现在都用豆浆机做豆浆,可是打出来的豆浆渣子很多,倒掉好像很浪费,请问那些有什么用处吗??(是黄豆的

vcoria
如果喝不下觉得太难下咽,可以用它来养花草,另外豆渣是挺好的去角质的东西,洗脸洗澡时可以用豆渣轻搓面部颈部,再用水冲净,很舒服的,既没有化妆品的有害物质,又简单环保.
ps:要是用在皮肤上 当天使用完最好 不要等到过几天再用 本身豆类不容易保存 到时候酸臭了 也是浪费咯..
逸宁96
煎鸡蛋、煎饼,或青椒切碎炒着吃都行。我家现在不打豆浆,改成打糊糊,各种杂粮(黄豆、薏米、黑米、花生、燕麦、杏仁等)放一点,口感很好,又不浪费。
我还想爱还她
不用过滤,豆渣的营养价值很高的,不过如果觉得口感不好可以过滤后把豆渣放在饭里做豆渣饭,我家就经常这样
清芊芊4C
可以将就一起喝的,促进消化..不知道可不可以滤出来做成炒豆渣那种,你试试~
承德百思达
豆渣是好东西啊,豆渣窝窝头听过没?挺好吃。做个面膜啦,什么的。
豆渣最营养了,喝了都没关系。种花什么的还不如炒鸡蛋吃了呢~~~