在职公务员报考在职研究生有什么用处

百度网友0e9ea996

一、升职年限降低

公务员获得在职研究生学历、学位后,升职年限要求会比本科生年限低。

例如:部分职位本科生入职公务员,见习期满一年后定岗为科员,科员任职满三年后(不含见习期)转任副主任科员或乡科级领导副职。研究生入职公务员,见习期满一年后可定岗为副主任科员。对于只有学位的人员也按照研究生学历对待。

二、薪资略高于本科

公务员如果是研究生学历、学位,该职员要比本科学历职员高一个级别定级,工资相对也高一个档次。

三、专业优势

部分专业性岗位,本科生报考有一定限制,而获得研究生学历学位则可以报考。

例如:法律类专业考取司法部门相关岗位,获得研究生学历的公务员就可以胜任此岗位工作,而本科生则有一定限制。

四、拓展人脉资源

报考在职研究生的考生,多为职场精英,公务员报读在职研究生期间,可以拓展自己的人脉,获得更多资源。

在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。
公务员读同等学力申硕的用处比起从事其他行业的在职人员来说会更加明显,待遇也当然会有所提高,具体详情如下。

1、待遇会提高

提升学位:比起私营企业,公务员对于学历会更加重视,尤其是在晋升的时候,除了会考察候选人的能力、工作经验以外,还会参考学位学历。而如果你只有本科、或者专科学历的话,可能你获得晋升的机会就没有那么大。

加薪:涨工资是一个实际问题,许多人员希望借助在职读研来实现加薪。公务员选择进入同等学力申硕在职研究生课程班学习的话,对于加薪是非常有帮助的。比如在能力得到提升之后,容易得到加薪的机会,包括所获得的证书也是升职加薪的筹码。

点击查看更多同等学力申硕招生简章

2、其他优势

①公务员报读在职研究生不会影响到工作,可以利用业余时间学习课程,业余生活因此更加充实。

②院校除安排课程学习以外,也会设置一些实践教学活动,包括专题、讲座等,利于增长见识、开阔眼界。

③在职读研期间也有交朋友的机会,报读的人员基本都有丰富的工作经验,通过课下交流可以积攒人脉。

④达到条件可以拿硕士学位证,证书国家都认可,未来想深造可以继续在职考博、出国留学等。

3、如何选择专业和院校

公务员在报考同等学力申硕课程的时候,也应该有针对性地选择攻读的专业和院校。比如你的岗位与财政有关,那么选择财务管理等专业将是一个不错的选择。如果你的岗位应用性并没有那么强,那么则可以选择公共管理、行政管理等专业,这些专业考试难度不大,和公务员工作又比较接近,所以同样是个不错的选择。

如果条件允许,最好能够选择名校进行攻读,比如211/985高校。选择这类院校,不仅能够保证教学质量,同时也能够给你增加竞争力,主要还是应该根据你自身情况综合评估。

以上就是公务员报考同等学力申硕有哪些优势的相关介绍,点击进入同等学力申硕报名入口
北京世纪精图教育
精图教育是一家集国家公务员考试、省公务员、事业单位招聘、选调生村官、银行招聘、教师招聘、三支一扶等研究培训于一体的综合性教育产业集团
目前,同等学力单证教育和专业硕士双证教育都允许专科及以上学历者报名进修,而国家公务员的最低学历都是专科,因此公务员也能攻读在职研究生。
1、攻读同等学力在职研究生的学员若具备大专学历,就可以免试入学进修先进专业课程,而有满三年本科学位者还可以报名参加同等学力申硕来获取硕士学位。
2、若国家公务员想以专业硕士报名进修,大专学历者需要工作满五年,本科生也要有三年工作经验,就连硕博士学历也得有两年工作经历,然后才能在顺利完成两项入学考试后进校上课。