女人一定要会做饭吗?

爱笑的love冷

答案当然是重要,这是毋庸置疑的。

纵观历史,我们会发现,上下五千年以来,一直都是男人在外辛勤工作,女人在家里悉心打理家务。我们再把打理家务细化一下,那就是女人在家做饭,犒劳辛苦干活的男人。由此可见,女生做饭似乎成了约定之俗,女生到了一定年龄就得学做饭,会做饭就像生孩子一样代代相传。但是,仅仅是因为传统的原因而规定女生就必须做饭吗?其实不然。

结了婚之后一对夫妻,“男主外,女主内”,男人负责在外挣钱,女人负责在内持家。男人需要辛勤劳动,赚取血汗钱以维持整个家庭的收支平衡,让家人过上辛福生活,给整个家提供一个坚强的外部屏障;女人呢,则需要打理整个家的内部,让家的内部完整充实。

你想想,男人每天在外辛勤劳作,努力赚钱养家。好不容易下班回家,可以好好休息了,当然是希望得到妻子的体贴和支持。作为女人,是不是应该好好鼓励犒劳老公辛勤工作所带来的幸福生活呀?做一桌情意浓浓的饭菜,把爱注入到每一道菜里。男人吃了妻子做的饭菜后,又有了精神,充满活力,自然会更加努力挣钱,回报妻子和家庭。如此反复,这将会成为一个良性循环。

可是,现在的女孩子呀,有很多是生活在安乐窝里的。总想着男友对她好,为自己干这干那的。很多女孩呀,都喜欢会做饭的男生。为什么呢?因为男生会做饭,自己就不用做饭了,这不岂不荒唐?

男生会做饭,算是一种才艺,只能在需要的时候展现出来,给生活添点惊喜。但是,女生会做饭,这应该是一项本能,必须运用在每一天的生活中去。你可以要求男友给你做几次饭,吊吊你的胃口,但你不能期望他一辈子为你做饭。男人需要承担社会各方面的责任,尤其结婚之后的男人,他还要背负更大的压力,立足于社会,努力挣钱,养家糊口。

都说,男人干大事粗而不腻,女人做小事细致入微。性格和心思划分了男女在家庭中的不同职位,男女各司其职,做好本分,家庭才能和睦融洽,才能朝更好的方向发展。如果男人不挣钱,女人不持家,那这个家庭势必无法立足。

最后,告诫一下那些喜欢会做饭男生的女生,如果你想着让你的男友为你做一辈子的饭,那么天下的好男人都会消亡殆尽。

JXM157

我觉得女生会做饭是一件很重要的事。随着生活水平的提高,人们选择出去下馆子的次数比以前多很多,再加上外卖的普遍推广,订餐就更加容易了,这也导致好多女生不愿意做饭,而是通过餐厅购买或者网上订餐的方式来解决自己或家人的饮食问题。

在外面买的饭菜毕竟不是自己亲手做的,安全问题难以得到保障,现在的食品安全问题真的很严重,什么地沟油,腐烂的肉,各种添加剂都会有不法商家购买加工后用来售卖,以赚取黑心钱。你没有火眼金睛,自然看不出这些食物是什么做出来的,你吃的很开心,但是你的胃未必也会开心。长期食用这些饭菜肯定会对你和家人的健康造成影响。而且外面的饭菜也未必合你的口味,不喜欢的饭菜随便吃点就扔,不也是浪费粮食吗?作为一个公民我们应该节约粮食,浪费可耻。

会做饭的女生都有一种特别吸引力,这也是为你以后的成家立业打好基础。想想未来你有一个温馨的家庭,每天你可以给自己的爱人和小孩做上一桌美味的饭菜是多么幸福的一件事啊!而且会做饭也是一种本事啊!起码你不会把自己饿死,这也是一种自立能力的体现。 为了把你未来的老公和孩子养的白白胖胖,健健康康你也应该学会做饭。

女生会做饭,不仅自己吃的食物健康,有营养,还能省下一笔外出买饭菜的钱,自己动手,丰衣足食。能把自己照顾好的女生,肯定也能把别人照顾好。现在很多婆婆都会嫌弃自己的媳妇不会做饭或者做饭不好吃。俗话说,想要抓住一个人的心就要先抓住他的胃,胃抓住了,心自然也就不远了。想要处理好婆媳关系,能做上一桌饭菜倒是一个好主意。

每个女生都会成长,我们不可能一辈子在父母的身边,他们也不可能照顾我们一辈子。在外学习和工作,常常会因为不习惯外地的口味而挑剔,久而久之身体自然就消瘦了,这时候如果你自己会做饭简直不要太幸福,天天都能吃到家里的味道,也可以安慰一下漂泊在外的游子心。

而且做饭的过程也很有趣啊,经过自己的努力把原本生的食材做的漂亮又美味,会觉得很有成就感。做饭的学问也是博大精深,各大菜系,各种烹饪方法都值得我们去学习,去制作和品尝。

扶澜微步

这不是一定要会做饭

但是这是家庭的基本工作

如果会做饭,会给家庭增添更多地乐趣和节约费用,也就没有依赖

如果你很有钱,天天下馆子或者叫外卖

也是可以的

也可以叫男方做饭

这些都是可行的

yinwan
知道合伙人教育行家
2017年季度优秀员工

第一,会做饭的女人是体贴的

 现在都在讲男女平等,但真要做到平等却不像一句口号这么简单,女人在家做饭是在用实际行动告诉丈夫:你在外面奔波很苦,我在家里操持也累啊!可以假想这样一个镜头:一个在公司里因为被老板整整骂了两个小时而晚回家的丈夫刚回到家门,这时,如果你腰系围裙,手拿锅铲指着他的鼻子骂道:“死鬼,你上哪儿去了,等你回家吃饭呢!”或许他会说:“对不起,老婆,我……”

  而如果你穿着睡衣、拿着遥控板指着他鼻子骂道:“死鬼,你上哪儿去了,等你回家做饭呢!”那么,如果他骨头里稍微还有点钙元素的话,肯定会对你说:“去死吧,你这臭婆娘!”这时他也顾不上能不能上床睡觉了。如果男人忙碌一天回家看到妻子已做好一桌可口的饭菜这就是幸福,这就是体贴~~

  第二,会做饭的女人是可爱的

  通常一对男女在恋爱的时候,男人都会说:“我会努力让你幸福!”女人会说:“我会照顾你一辈子!”于是男人便开始忙碌起来,每天工作养家糊口,女人该怎么办呢,最现实的方法就是为老公做些可口的饭菜,他会觉得娶到了一位可爱的老婆,后半生都会很幸福。如果你连饭都不肯做,那你准备怎么照顾男人一辈子呢?你又怎么可爱的起来呢?

  第三,会做饭的女人是幸福的

 一个女人当上了母亲后,通常会有极大的改变,最大的改变莫过于有了为孩子甘于牺牲一切的精神。家人的健康通常会成为母亲的头等大事,所以为了让孩子拥有健壮的体格,做妈妈的往往是亲历亲为,遍寻食谱、营养谱。但如果一个不会做饭的女人不幸成了母亲,直到孩子长大成人,从来没有吃过妈妈做过的一顿饭,这是一种怎样才能形容的悲哀啊!

 

  第四,会做饭的女人是美丽的

 没想到做饭也能美容吧!试想,一个饭都不会做的女人,营养会很好吗?营养不好是要被饿得皮包骨的,估计抹上胭脂也得往下掉吧!这是外在美,内在美也一样,做饭体现了一个女人的内在素质和干练,甚至可以武断地说:“不会做饭的女人不是一个完整的女人!”现在的女人,尤其是一些年轻女孩,生怕进了厨房会被油烟熏成黄脸婆。唉,那还叫人吗?对不起,我的意思是说,只有传说中的仙女才不食人间烟火,各位既在凡世,哪有不沾半点油烟之理呢?

 以前,一直幼稚地以为女人下厨做饭的分工是对妇女的一种不尊重,新时代的女性就该和男性平等,不为他们烧菜做饭。如今明白,做一桌好饭菜是家庭幸福和温馨的来源之一。而那个在厨房忙碌的身影被多少人视为最感人的形象也正源于此。

 所以,女人必须会做饭!

百度网友0da5bc1c
女不一定要会做饭,前提是在你有工作和你拥有足够能力的前提下,如果作为一个女人丈夫在外面工作打拼挣钱,你一个女人在家里无所事事连基本的做饭家务活都不会人家娶你回来干嘛,别人要的是一个老婆,别什么都拿爱情说事,如果是在双方都有工作的状况下他肯定无法逼迫你去做饭,夫妻双方应该和和睦睦,可以互相协商,这些事情都是需要夫妻之间去交流的,但如果你有工作养着你老公的话你可以要求你老公去做饭了,其实夫妻男女之间谁做饭不要紧,幸福就好,一个做饭一个洗碗,一个煮饭一个打下手不也是很幸福的一件事吗。