女人一定要会做饭吗?

笑谈感情故事
主要看对方在意不在意把,其实有几个人是真正喜欢做饭的,那是没办法。我也不主张一定要女人做饭,过去是因为女人自己没有工作,依靠男人,只能在家做家务,现在男的女的都要出去工作,一样的累,凭啥女的还要多做家务。而且我很同意你的看法,男的真要变了心,到时候估计你做啥他都看不惯,就是所谓的喜欢时缺点也是优点,不喜欢时,优点也成了缺点,靠烧饭不管用。羡慕你,因为你有个喜欢烧菜的老公,但这种人毕竟太少了,一般男的都是懒得动手的。
可是应该不对啊
人,是需要会做饭,为了拥有基本的生存能力,可以不可口不算太美味,只是会在独居时也能给自己热热乎乎的一顿饭,当然你愿意每天吃泡面,也完全可以。并没有什么女人一定会做饭吗,男人也要会做啊,只作为人好好生活的一种基本技能而已(当然不是说不会做饭就活不了)。只是现在在一个家庭中,还是女人做饭比较多。
当然,我希望有人能为我做饭,或许也是奢望。
银烛Sc
人都要会做饭啊!不然不是饿死了吗!!难道叫一辈子外卖吗?谁能帮谁一辈子??这个问题不要带着性别歧视色彩来看啊。做饭是生活的基本技能,照顾自己的技能当然是必须的了
伊鸿轩q0
女人可以不会做饭,品质好,有责任,其他方面有自己的特长,会不会做饭,不重要。尤其现在的时代,并不是过去时代女方职责在家做内务,双方都在工作,都很忙,一天工作忙碌下来没有多少时间,不如简单在外面用餐更方便省时。 当然,如果能会做饭,将会是锦上添花,为自己加分很多。
匿名用户
首先,在生活水平上:有钱就不一定了,可以请厨师或者出去吃;然后吗,没钱,不管怎么样,生活中一家之内肯定不是固定了的某个人做饭,肯定另一半有时也要做饭的。
然后,在情感方面:一家人一起做饭,能够增加彼此的感情。
最后,在个人生活方面:做饭是必备生活技巧,不管男人女人,这都是要具备的能力。
综上所述:我认为,女人还是一定要会做饭,但不一定要做饭。