汽车仪表盘上的感叹号亮了是怎么回事?

热爱旅游知识

1、干式双离合变速器离合器过热;

2、断油系统干预或出现故障。

3、驻车传感器故障。

4、外部车灯故障。

主要优势:

现代汽车仪表盘的面膜下制作了各式各样的指示灯或警报灯,例如冷却液液面警报灯、燃油量指示灯、清洗器液面指示灯、充电指示灯、远近光变光指示灯、变速器挡位指示灯、制动防抱死系统(ABS)指示灯、驱动力控制指示灯、安全气囊(SRS)警报灯等。

lf1nz8

汽车仪表盘中感叹号灯有多种代表含义,不相同形状的感叹号灯表示不相同的警报信息,例如经常遇见的刹车及手刹报警,胎压不正常报警,照明系统报警及转向系统报警等等,要看具体亮起的是哪种警告标志。

1、制动系统报警。

制动系统故障问题是经常遇见的报警状况,报警标志为圆圈内带感叹号,圆圈外带小括号,在汽车起动怠速状态下,拉起手刹仪表盘那么就会显示,这是正常提示,假如在彻底放下手刹后依然提示,那可能是刹车系统不正常,必须立刻实行检察修理。

2、胎压不正常报警。

胎压太高或过低基本都会影响到报警,其标志类似开口的三角形中间带一个感叹号,胎压不正常一方面会对驾驶带来安全隐患,另外一方面也可能会使轮胎受到不相同程度损害,理所当然胎压不正常在报警后也是要立刻检测并处理。

3、照明系统报警。

照明系统不正常时,仪表盘上报警标志为灯泡形中间带一个感叹号,照明系统是夜间驾驶必须打开启用的功能,前排或后排单独大灯失灵别的车还可以看到,假如双失灵在昏暗的路段会给驾。

小熊困呼呼z

1、机油报警灯

机油报警灯亮起,多半是因为汽车残存的机油量不足以给引擎提供足够润滑,只需要添加机油即可,但是如果添加机油之后机油报警灯没有熄灭,那就需要联系救援拖车了。

2、水温报警灯

水温报警灯亮起,则说明汽车的冷却系统出现故障,可能出现漏水或“开锅”的情况,需要尽快停车,在安全的位置等待救援。

3、电瓶报警灯

在汽车自检之后,如果电瓶报警灯仍旧亮起,就需要对汽车电瓶进行检查了,免得下次出现打不着火的情况。而空调和音响系统也会消耗电瓶的电量,开车直接启动空调和音响更会影响电瓶寿命,因此平时在停车熄火之后,要把这些设备都关闭。

4、胎压报警灯

当胎压警报灯亮起的时候,则表示轮胎出现破损或漏气,胎压不足。继续行驶有可能出现爆胎的危险,还是尽快停车使用补胎剂,或更换备胎。

5、ABS故障灯

在汽车行驶的时候,ABS故障灯出现常亮,则表示汽车的ABS防抱死系统出现问题。不过也不需要太担心,ABS只有在紧急刹车,车轮即将抱死时候才会启动,只需要在长刹车的时候控制刹车力度,人工干预刹车力度防止抱死就行,而日常的低速驾驶并没有太大影响。不过为了行车安全,还是要尽快进行修理,毕竟急刹车的时候,没有ABS还是相当危险的。

6、车门/前机盖未关提示灯

这个灯亮,要立即检查车门/前机盖是否关严,在行驶中车门/前机盖没有完全关闭是非常危险的,随时可能都会打开造成重大事故,确定都完全关闭后再行车。

现在较新款的汽车,仪表指示灯都比较多。一般指示灯分为3种类型:第1种是显示功能,如转向指示灯、远近光灯、小灯指示灯等,一般灯光颜色为蓝色或绿色。

第2种是提醒功能,如制动片磨损、燃油下限指示、发动机故障指示等,这类灯光一般为黄色,提醒驾驶者尽快进行处理,一般不影响行驶。

第3种为警告灯,主要是在车辆出现故障或异常情况时进行警示,此类灯亮时应引起驾驶员高度重视。

因此,在行车过程中,驾驶员一定要养成经常看仪表的习惯,注意行车过程中各种指示灯是点亮或闪亮,尤其是注意以下的几种警告灯的工作情况:

机油报警灯

机油报警灯形状一般像加油壶。行驶中点亮必须立即停车熄火,故障排除前一般不能行车。

水温报警灯

水温报警灯形状如一支温度计放于水面上。行驶中如有点亮必须立即停车检查,首先确认冷却液温度是否过高,其次检查冷却液是否足够(注:应等发动机冷却后方可开启水箱盖)。

充电警示灯

充电警示灯形状如一只电瓶分别写有“+-”符号。行车中点亮应首先检查发电机皮带有无断裂,如未断裂要尽快行驶到就近的维修站进行检修处理。

安全气囊警告灯

安全气囊警告灯形状如一人侧影面前有一只圆形气袋。该灯点亮后表示气囊将停止工作,应及时进行维修。

ABS制动警告灯

ABS制动警告灯在有的车上是用手制动灯代替,有的车显示的则是两个半弧中间一个感叹号。当ABS灯亮时,ABS系统停止工作,若制动警告灯同时点亮,就需停车检查制动液面,在确保安全的前提下可开到就近的维修站进行检查维修。

非凡贸易
公司主要做服装、服饰、鞋帽、饰品的销售以及国内贸易;货物及技术进出口,给广大销售商带来更便捷的服务
汽车仪表盘上出现感叹号警示灯大概有三种: 1、三角形中间1个感叹号,这是常规故障显示灯。 主要有如下情况亮起: 1、干式双离合变速器离合器过热; 2、断油系统干预或出现故障; 3、驻车传感器故障
有朋于远方