升级win10后,每次开机都要选择操作系统,如何更改为直接进入系统?

小诺很

方法一:使用360安全卫士卸载还原工具(点击下载360安全卫士)

1、打开360安全卫视,点击“软件管家”。

2、点击最上方右侧的“卸载”按钮,在左侧点击“系统工具”。

3、在右侧找到类似“一键GHPST”、“一键还原”的程序,点击一键卸载,卸载完成后就不会弹出选择系统界面。

方法二:在“系统配置”的“引导”项中进行设置

1、在win10中,按下win+R,在弹出的“运行”对话窗口中输入“msconfig”,回车。

2、在系统配置中,点击“引导”,选中开机不需要启动的系统,点击删除,然后确定,重启后就生效了,电脑会自动进入当前win10操作系统。

方法三:在系统启动菜单中进行设置

1、当电脑开机启动到“选择操作系统”界面时,点击下面的“更改默认值或选择其他选项”进入“选项”界面:

2、点击“更改计时器”即可进入修改等待时间的界面:

3、然后按左上角的左箭头状返回到刚才的“选项”菜单,再点击“选择默认操作系统”即可进入默认启动的操作系统设置界面:

4、上面会提示当前的默认值,你选中需要默认启动的操作系统就可以了。然后按两次返回按钮返回到操作系统选择界面进入想要启动的操作系统,重启电脑就好。

admin初学者

从windows系统重装后,开机总要选择进入哪个系统怎么办?