用Ajax请求数据,但是不成功,是什么原因?

$(function(){classify();});functionclassify(){varpageindex=$('.page').val();varpagesi... $(function(){ classify();});function classify(){ var pageindex=$('.page').val(); var pagesize = 10; $.ajax({ type:'post', dataType:'json', data:'pageindex='+pageindex+'&pagesize='+pagesize, url:hosturl+'/interface/ShopTypeinterface/ShopType', success:function(classifyCount){ var classifys = eval("("+classifyCount+")"); if(classifys.code==1){ leftclassify(classifys.data.leftlist); rightclassify(classifys.data.rightlist); }else{ alert(classifys.msg); } } });} 展开
小文cxw

首先你先要确定到底收到数据没。

所以第一步,你先去到dataType,在success的回调函数这么写

success: function(info) {    console.log(info);}

把收到的数据打印到控制台,在控制台里看有没有接收到数据,如果打印出了字符串,证明你接受是没有问题的。如果收不到,就在接收上查查。

排除了接收问题的话,就检查数据。

你的JSON是怎么拼的?是用现成的库还是直接拼的字符串?如果直接拼接的字符串的话,我感觉你的数据格式是有问题的

按照JSON格式的定义,像totalCount虽然是key,不过是string,所以应该用双引号包裹,写成"totalCount":10 (数字可以不用包裹)

  1. Ajax 不是一种新的编程语言,而是一种用于创建更好更快以及交互性更强的Web应用程序的技术。

  2. 使用 JavaScript 向服务器提出请求并处理响应而不阻塞用户!核心对象XMLHTTPRequest。通过这个对象,您的 JavaScript 可在不重载页面的情况与 Web 服务器交换数据,即在不需要刷新页面的情况下,就可以产生局部刷新的效果。

七鑫易维信息技术