电脑开机蓝屏显示0×0000007B,这是怎么回事?

黄伟霞闯天涯

(1)首先尝试重启电脑,马上按下F8键,选择最后一次配置,看能不能进系统,会不会出现蓝屏,如果能进,一般系统会自动修复一些系统的小问题。如果不能,再选择安全模式,能进在安全模式下全盘杀毒,一般就会好的,如果安全模式也不能进,而且还出现蓝屏,或者在这个画面反复的重启,哪代表系统的启动文件被破坏或者系统文件被破坏或者丢失,无法引导系统,一般遇上这样的情况,只能一键还原或者用光盘或者U盘重装系统。

(2)教一种用GHOST光盘安装系统的方法如下:

先要到软件店或者电脑店买一张带PE的GHOST WIN7 SP1或者GHOST WINXP版光盘,然后按下面的步骤来做:(这里以WIN7 为例,XP的过程也是一样)

第一步:开机按下F12键,进入快速启动菜单,选择DVDROM启动,也可以开机按下DEL,进入BIOS中,设好光驱为启动,(依次找到BOOT----boot settings---boot device priority--enter(确定)--1ST BOOT DEVICE--DVDROM--enter(确定)F10保存,主板不同,会有所不同)

第一个就是光驱启动

第二步:把光盘放入光驱,启动电脑,进入到一个启动菜单界面,选择WINPE(WIN2003或者 WIN8PE)进入,然后打开“我的电脑”或者“计算机”,找到C盘,然后格式化C盘,(文件类型选择NTFS ,快速格式化)确定即可。

第三步:返回主菜单,只要点1或A就搞定了,它会自动安装系统和驱动。

第四步:重启后,很多应用软件会自动安装,(当然不想要,可以卸载或者不要勾选安装),如果是纯净版的,有的就要手动安装驱动,然后想要什么软件上网下载什么安装。最后重启,安装成功。

第五步:用GHOST版光盘上的一键还原做好备份(也可以手动GHOST),就可以了。

晴好又洒脱的典范W
造成计算机蓝屏的原因有很多种,包括了硬件和软件硬件等方面的因素。
原因一:虚拟内存不足
很多用户喜欢把自己的硬盘空间充分利用,结果导致空间硬盘空间不足而出现运算错误,从而导致蓝屏。解决方法:尽量不要在硬盘放太多东西,记得定期清理系统产生的临时文件、和自己不需要的软件程序。或可以手动配置虚拟内存,选择高级,把虚拟内存的默认地址,转到其他的逻辑盘下。这样就可以避免了因虚拟内存不足而引起的蓝屏。
原因二:cpu超频导致运算错误
超频,就本身而言就是在原有的基础上完成更高的性能,但由于进行了超载运算,造成其内部运算过多,使cpu过热,从而导致系统运算错误。解决方法:cpu要超频时,最好装一个大的风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料。低档的cpu建议最好不要超频,以免达不到效果反引起蓝屏现象。
原因三:内存条的互不兼容
内存条有问题根本就启动不了计算机,画面会提示电脑内存有问题。解决方法:更换另外的内存。
原因四:光驱在读盘时被非正常打开所至
光驱正在读取数据时,由于被误操作打开而导致出现蓝屏。解决方法:只要再弹入光盘或按esc键就可以。
原因五:系统硬件冲突
这种现象导致“蓝屏”也比较常见。实践中经常遇到的是声卡或显示卡的设置冲突。解决方法:在“控制面板”→“系统”→“设备管理”中检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑。
原因六:启动时加载程序过多
启动时加载过多的应用程序内存太小就会导致蓝屏。解决方法:关闭一些不必要的开机自启动程序。
原因七:应用程序存在着漏洞
有些应用程序本身设计就有缺陷,或者使用一些盗版软件导致这些软件程序运行时占用过多资源,因此造成蓝屏。解决方法:卸载掉最近才安装成功软件,买正版的软件光盘。
原因八:遭遇到了木马或者病毒的攻击
有的用户在电脑使用过程中不小心中了木马或者病毒就会引起电脑蓝屏。解决方法:利用杀毒软件查杀木马或者病毒。
原因九:电脑上安装的软件冲突
有些应用程序新旧版本之间本来就存在差异,在删除程序时,误删了dll文件,就会导致蓝屏。
原因十:注册表中存在错误或损坏
注册表中存在错误或损坏是出现蓝屏的主要原因,注册表出数据现错误或被损坏,就很可能出现“蓝屏”。
应及时对其检测、修复,避免更大的损失。
伟悦喜贡初
你好,电脑蓝屏,主要是:“内存有错误”或“软件不兼容”引起!
这是解决方法:(作者:力王历史)
1。试试开机,出完电脑品牌后,按f8,安全模式,光标选定:最后一次正确配置,
回车,回车,按下去!【关键一步】
2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!
“隔离区”的东西,彻底删除!
3。再使用:360安全卫士,“功能大全”里的:“360系统急救箱”,
点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!
系统修复,全选,立即修复!【关键一步】
网络修复,开始修复,重启电脑!
360安全卫士,扫描插件,立即清理!360安全卫士,系统修复,一键修复!
【金山急救箱】,勾选:【扩展扫描】,立即扫描,立即处理,重启电脑!
4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,
更换内存插槽等!【台式机】
5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件
等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!【关键一步】
6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!
7。如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
8。硬件有问题,送修!