Win10自带虚拟机和vmware哪个更强?

kojgyuhgu

是使用习惯上不太一样吧,vmware可能还是要强大一些,毕竟好多虚拟化的东西大家都是学习了vmware.

windows 10系统有自带虚拟机。

1、打开VBox虚拟机软件,然后点击“新建”创建虚拟机;

2、接着在弹出的对话框中选择虚拟机类型及win10系统版本,并命名虚拟机;

3、接着根据实际情况为新建虚拟机分配合适的内存大小;

4、接着为虚拟机创建磁盘空间。提示:安装win10系统,磁盘大小应至少分配25G容量,以保证顺利安装win10系统;

5、到这里虚拟机便是创建完成了,接下来,启动虚拟机,开始安装win10系统;

6、根据弹出对话框提示,选择正确的虚拟机启动盘位置及win10系统镜像文件位置;

7、进入win10安装界面,点击开始安装;

8、按照安装提示,同意服务条款,根据需要选择安装类型;

9、接着为硬盘创建分区;

10、等待win10安装,到此,VBox虚拟机安装win10完成。

VBox虚拟机安装win10有时候因为电脑主板原因,并不能顺利安装,只需要进入BOIS进行相关设置,便可完成win10安装。之后,可以通过VBox虚拟机进行win10系统体验了。

快又稳
EvenHHZ
知道合伙人软件行家
个人出版图书:《玩转Python网络爬虫》、《玩转Django2.0》

hyper-v 虚拟机运行时,让你感觉不到它的存在。
如果你主机关机时,虚拟机还运行,到下次开机时虚拟机自动打开。但是你一点感觉没有,只有打开hyper-v管理器,才知道有一个虚拟机在运行。
(如果想要下次开机虚拟机不自动运行,需要设置一下。。。)

虚拟机还可以设置占用带宽多少,占用CPU多少,总之细节方面贴心的地方比较多。
匿名用户
vmware装UOS用了5分钟,Win10自带虚拟机用了20分钟!